PERAKNEW.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Sugihwaras, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) terus memaksimalkan penggunaan Dana Desa (DD) tahap pertama tahun anggaran 2025 dengan berbagai kegiatan prioritas yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Salah satu kegiatan utama yang saat ini tengah berjalan adalah pembangunan Posyandu.
Kepala Desa Sugihwaras, Warsito saat ditemui di kantornya mengatakan, ”Saat ini kami sedang melakukan pembangunan Posyandu untuk infrastruktur,” ujarnya.
Tak hanya, terkait pembangunan fisik, Pemerintah Desa Sugihwaras juga telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada warga yang berhak menerima, “Kami juga telah menyalurkan BLT,” ujar Warsito.
Baca Juga : PLN UP3 Cimahi Hadirkan Energi Kepedulian untuk Anak Yatim di Pondok Pesantren Nurul Ikhlas Al Bahri
Ditambahkan Sekretaris Desa, Heriadi Saputra, bahwa selain itu, pembayaran honor tenaga pendidik (Tendik) PAUD pun telah direalisasikan dan juga telah melaksanakan program pemberian makanan tambahan (PMT) bagi ibu hamil, “Kami juga telah memberikan pemberian makanan ibu hamil (PMT),” tambah Heriadi, (14/7/25). (Sbr)






