oleh

Upacara Hardiknas, Plt Bupati Subang Imas Beri Penghargaan Murid Berpreatasi

-SUBANG-2,569 views

Upacara Hardiknas, Plt Bupati Subang Imas Beri Penghargaan Murid Berpreatasi
SUBANG, (PERAKNEW).- Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2017 yang diikuti oleh Muspida-Muspida Kabupaten Subang, perwakilan sekolah-sekolah di Kabupaten Subang dan para guru berlangung dengan khidmat walapun dibawah terik matahari yang berlangsung di lapangan alun-alun Kabupaten Subang, Selasa (2/5).
Tema hardiknas yang pada tahun ini ialah percepat pedidikan merata dan berkualitas terkait erat dengan fenomena dunia yang berubah sangat cepat menuntut kualitas yang makin tinggi.
Dalam acara tersebut Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih. SE., pun menyerahkan piala dan uang pembinaan kepada pemenang lomba bercerita tingkat SD/MI tingkat Kabupaten Subang tahun 2017 yang dimenangkan oleh Dea Azahra Putri sebagai juara satu dari SDN Sagalaherang 2, Darling Beauty Jasmine sebagai juara 2 dari SDN Cisalak 3, Muhammad Rana Hakim sebagai juara 3 dari SDN Rosela Indah Subang, Azqia Salsabila sebagai juara harapan 1 dari SDN Sagalaherang 2 dan Salsabila Azzahra sebagai juara harapan 2 dari SDN Cibogo dan pemenangnya akan mewakili Kab. Subang untuk mengikuti lomba ditingkat Provinsi.
Plt. Bupati juga melepas sebanyak 64 peserta peserta dari Kabupaten Subang untuk mengikuti Pekan Nasional (Penas) XV 2017 di Acah yang diselenggarakan setiap 3 tahun sekali yang juga akan diikuti oleh petani-petani asean dan akan dilaksanakan selama 5 hari yaitu dari tanggal 6-11 Mei 2017.
Plt. Bupati Hj. Imas Aryumningsih yang menyampaikan sambutan mentri Pendidikan dan Kebudayaan muhajir effendi mengatakan, atas nama pemerintah daerah dan pemerintah Republik Indonesia, menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada insan pendidikan di tanah air.
“Mereka adalah yang telah mengabdi dan berkorban demi kemajuan pendidikan, pengabdian dan pengorbanan yang sudah di berikan sejauh ini membuahkan hasil yang luarbiasa,” ungkapnya. Septian

Berita Lainnya