oleh

Plt Bupati Subang Imas Aryumningsih Lantik Pjs Kades Kosambi

-SUBANG-897 views

Plt Bupati Subang Imas Aryumningsih Lantik Pjs Kades Kosambi
CIPUNAGARA-SUBANG, (PERAKNEW).- Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih, SE telah melantik Kemijo selaku Pjs Kepala Desa Kosambi Kecamatan Cipunagara menggantikan Saepudin Kades yang sudah habis masa jabatannya dari 2011-2017 berdasarkan surat keputusan Bupati Subang no. 141.1/KEP.184-DISPEMDES/2017 tentang Pemberhentian Kepala Desa dan pengangkatan Penjabat Kepala Desa Kosambi Kecamatan Cipunagara Kabupaten Subang. Pelaksanaan pelantikan dilaksanakan di halaman Kantor Desa Kosambi. Selasa (02/05/17).

Pjs Kades akan menjabat sebagai Penjabat Kepala Desa dengan masa jabatan paling lama 6 bulan.
Sebagai kepala desa harus bisa silih asih, silih asah dan silih asuh kepada masyarakat. Kepala Desa diberikan suatu kepercayaan untuk memimpin wilayah dan memberikan pelayanan kepada masyarakatnya.

“Kepala desa diharapkan agar mengemban amanah dan menjaga kepercayaan masyarakat dengan sebaik-baiknya selain itu pemerintah desa harus melaksanakan pelayanan prima terhadap masyarakat sehingga masyarakat merasa puas,” imbuh Plt. Bupati Subang.

Kepala Desa dalam menjalankan roda pemerintahan desa perlu dukungan dan kerjasama Kepala Desa dengan pengurus desa dan masyarakat dalam menjalankan program-program pembangunan desa sehingga program pembangunan desa akan berjalan dengan baik dan berhasil yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat Desa Kosambi.

Situasi permasalahan yang dirasakan oleh warga Kosambi dalam hal gagal panen, diharapkan untuk kedepannya dengan akan dibangunnya bendungan Sadawarna bisa membantu para petani minimal 2 kali panen dalam setahun sehingga dapat membantu peningkatan perekonomian petani di Cipunagara. Mengenai penataan zona indsutri yang kedepannya Subang menjadi kawasan industri akan memperhatikan bahwa lahan pertanian tidak akan diperuntukan untuk insudtri. Penataan zona industri akan disebar yang bertujuan untuk pemerataan ekonomi masyarakat Subang.

Menurut Kemijo selaku Pjs Kades Kosambi berucap bahwa sebagai pembina masyarakat, akan siap melaksanakan tugas, fungsi dan tanggung jawab sesuai dengan tupoksi serta siap membantu dan melayani kebutuhan masyarakat Desa Kosambi. Kedepannya beliau akan meneruskan program-program pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Kades Kosambi yang terdahulu sehingga kedepannya Desa Kosambi akan maju.

Turut hadir dalam acara tersebut Plt. Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa, Camat Cipunagara, Kabag Pemberdayaan Masyarakat dan Trantibum, Kapolsek Cipunagara, Danramil Cipunagara, pimpinan Asuransi Bumi Putra Cabang Subang, para Kepala Desa se-Kecamatan Cipunagara, BPD, LPM, Ketua RT/RW dan TP. PKK.

Pada kesempatan itu diserahkan asuransi Bumi Putra kepada Kepala Desa purnabakti sebesar Rp8.351.594,- yang diserahkan oleh pimpinan Asuransi Bumi Putra Cabang Subang kepada Plt. Bupati Subang yang selanjutnya diserahkan kepada kades purnabhakti Saepudin.

Pjs. Kades yang baru diharapkan bisa meneruskan program-program pembangunan dari Kades sebelumnya. Berikan pelayanan prima kepada masyarakat. Tanamkan kepada masyarakat dan aparatur desa dengan menjaga keharmonisan, kerukunan, keamanan dan ketentraman imbuh Camat Cipunagara Dr. Ubay Subarkah. Red/Hum

Berita Lainnya