SUBANG, (PERANEW).- Berdasarkan Keputusan Kepala Kementerian Agama (Ka Kemenag) Kabupaten Subang, Nomor 1 tahun 2018, sebanyak 39 Forum Rohani Islam (ROHIS) tingkat SMA/SMK Kabupaten Subang periode tahun 2018-2019 telah resmi dikukuhkan Bupati Subang, Hj. Imas Aryumningsih, di Lapangan Upacara SMK Negeri 1 Subang, Jum’at (2/2/18).
Wakil Kepala Sekolah SMKN 1 Subang, Saepul Palah menyambut kedatangan Bupati Subang, ia merasa bangga atas datang dan mengukuhkan anak-anak Rohis di SMKnya, “Kenapa merasa bangga, karena Subang dapat Adipura, kalau SMK kami dari 2014 dapat Adiwyata Nasioanal, sama-sama juara menciptakan lingkungan sehat bersih,” ungkapnya, saat menyampaikan sambutannya.
Kemudian, Ketua Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam (AGPAI) yang telah dua minggu memimpin AGPAI, K.H. Syamsudin berpesan, kalau ROHIS ini adalah titipan seluruh teman SMA/SMK se-Subang, tapi hakikatnya, ini adalah amanat dari Allah, “Maka setelah menjadi pengrus, jadilah generasi yang baik, karena yang baik akan berusaha menjadi pintar dan orang yang baik dan pintar adalah orang yang tepilih,” pesannya.
Ka Kemenag Subang, H. Abdurohim selaku lembaga yang menaungi ROHIS menjelaskan, bahwa ROHIS ada karena untuk memakmurkan mesjid-mesjid yang ada dilingkungan sekolah, “Sehingga untuk menambah wawasan agama, mesjid disekolah ini difungsikan dengan ROHIS dan nanti kita akan kirimkan untuk mengikuti kemah ROHIS Nasional di Jakarta,” jelasnya.
Sementara, Bupati Subang, Imas usai membacakan kata-kata pengukuhan, merasa begitu bangga melihat siswa-siswi yang hadir, “Karena bagaimanapun, generasi ini harus ada dan dipersiapkan salah satunya di Sekolah, jadi kalian harus belajar dimanapun, tidak melihat waktu dan tempat, kejarlah ilmu setinggi-tingginya,” katanya.
Ia juga bepesan agar jangan menganggap dengan uang bisa segalanya, “Ingat, orang sukses bukan hanya karena uang, tapi dengan ilmu dan pembentukan moral dan akhlak yang harus dimiliki generasi penerus, yaitu kalian,” tambahnya.
Mengenai kemajuan teknologi, meminta agar anak-anak harus bisa mendapat manfaat dari kemajuan tersebut dan memilih yang baik dan buruk yang gaul benar dan salah, “Maka, jadilah generasi penerus yang handal dengan programnya dapat tercapai dengan baik,” tutupnya. Humas & Protokol







