oleh

Sekjen FMP Jabar Serahkan SK Paguyuban Pemuda Karang Asem

PERAKNEW.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) LSM Forum Masyarakat Peduli Provinsi Jawa Barat (FMP Jabar), Hendra Sunjaya berikan SK atau Surat Keputusan Kepengurusan Paguyuban Pemuda Karang Asem yang diketuai oleh Doni Wahyudin, Sekretaris, Wawan dan Bendahara, Aip Saepudin.

Penyerahan SK tersebut dilakukan dalam acara Milad FMP Jabar yang ke-19 di Alun-Alun Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Provinsi Jawa Barat, pada Hari Sabtu, tanggal 1 Juni tahun 2024.

Sekjen FMP Jabar, Hendra Sunjaya yang akrab disapa Kang Enjoy ini berpesan Paguyuban Pemuda Karang Asem yang beralamat di Kampung Karang Asem-Dusun Kaliaren, Desa Sukamandijaya, Kec. Ciasem, Kab. Subang tersebut, agar SK yang diterbitkan dan telah diserahkannya itu dapat dipergunakan sebegaimana mestinya, baik dalam giat social kemanusian dan lingkungannya, juga dalam giat control social pemerintahan setempat, agar dapat mencerdaskan masyarakat khususnya di Kampung Karang Asem dan umumnya masyarakat sekitar di luar kampungnya sendiri.

Dalam Milad FMP Jabar itu juga nampak digelar Kegiatan Bhakti Sosial Santunan Anak Yatim dan Jompo Dhuafa, Donor Darah serta Bedah dan Bangun Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu).

Baca Juga : Ki TB Inggit Albantani Beserta Rekannya Turut Meriahkan Milad FMP Jabar ke-19

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Umum FMP Jabar, Asep Sumarna Toha atau Abah Betmen, Kepala Dinas Kesehatan Subang, dr. Maxi, Camat Ciasem, Eza Zhaiton T Anshari, Kapolsek Ciasem yang di Wakili Kanit Bhabinkamtibmas Polsek Ciasem, Donnie Kustiawan, nampak hadir pula Kepala KUA Kecamatan Ciasem, Tatang, Ketua UPZ Basnaz Kecamatan Ciasem, Rohis, Ikatan Perantau Asal Garut IPAGAR, Ketua Paguron Macan Putih Banten, Ki Tubagus Inggit (TB) Albantani beserta kawan-kawannya, yakni Uwa Jalu Gubes Gagak Karacang, Abah Taryana Ketua Paguron  Pasundan Nasional, Nana Jalak Paguron Jalak Banten dan Ki Taram Ketua Rajawali Nusantara dari Legonkulon, Perwakilan Bank Subang, Perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Subang, Komunitas Calawak Subang, Keluarga Besar FMP Jabar dari berbagai Wilayah se-Provinsi Jawa Barat, para tamu undangan dan Ratusan Anak Yatim Piatu beserta Kaum Jompo Dhuafa. (Galang)

Berita Lainnya