Ratusan RTM di Kecamatan Sukahening Ikuti Bimtek Ayam KUB

Featured, JAWA BARAT2,342 views

TASIKMALAYA, (PERAKNEW).- Ratusan Rumah Tangga Miskin (RTM) di Wilayah Kecamatan Sukahening mengikuti Bimbingan teknik (Bimtek) ternak ayam Kampung Unggul Balitbangtan “Badan Litbang Pertanian” (KUB) bertempat di gedung olahraga Desa – Kecamatan Sukahening Kabupaten Tasikmalaya, Jum’at (26/10/2018).

Kegiatan Bimtek tersebut merupakan yang ke dua kalinya di selenggarakan oleh Kementrian Pertanian dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui Program Bedah Kemiskinan Rakyat Sejahtera (Bekerja) ketegori RTM menerima bantuan modal yaitu, bibit ayam KUB sebayak 50 ekor/RTM, kandang sederhana, pakan selama 6 bulan, vaksin dan lain-lainya.

Tenaga Kesejahtraan Sosial Desa (TKSD) Desa Kiarajangkung Widiana di dampingi oleh Tenaga Kesejahtraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kec. Sukahening Arif Budiansyah S.Pdi dan TKSD Desa Banyurasa Hendra Gunawan di temui usai acara menjelaskan, bahwa pelaksanaan Bimtek merupakan yang ke dua kalinya karena dalam Bimtek yang pertama di Gor Desa Kiarajangkung akhir bulan Juli 2018 yang lalu belum memenuhi kuota.

“Padasaat ini Bimtek di selenggarakan di dua titik yaitu di Gor Desa Banyuresmi dan Sukahening dengan jumlah peserta sebayak 220 RTM dengan total jumlah penerima bantuan sebayak 1057 RTM dari 7 desa sewilayah Kecamatan Sukahening. ungkapnya.

Widiana menambahkan. Bimtek di selenggarakan oleh Kementrian Pertanian malalui Badan litbang pertanian (Balitbangtan) dan turut hadir hadiri dari Dinas sosial dan Dinas pertanian. pungkasnya. (Fauzi)