oleh

Raswadi Terpilih Kembali Jadi Ketua Mina Misaya Guna Patimban

PERAKNEW.com – Rapat Luar Biasa Pemilihan Ketua Koperasi Unit Desa (KUD) Mina Misaya Guna Desa Patimban digelar di Kantor KUD Mina Misaya Guna, di Dusun Trungtum Desa Patimban, Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang, pada Hari Selasa 23 Mei 2023.

Dalam pemilihan itu, ketua lama yakni Raswadi alias Rusdi terpilih kembali sebagai Ketua KUD Mina Misaya Guna periode 2023-2027 dengan perolehan suara sebanyak 27 suara dari total anggota hak pilih 49 orang.

Saat itu juga Rusdi langsung diambil sumpah dan dilantik sebagai Ketua KUD Mina Misaya Guna oleh Kepala DKUPP (Dinas Koperasi, UMKM, Perdagangan dan Perindustrian) Subang, Dr. Drs. H. Yayat Sudrajat, M.M.,M.Si.

Adapun pengurus lainnya yang akan mendampingi dan mengawasi kinerjanya, yakni Sohib Susanto sebagai Sekretarisnya, Haji Ranita sebagai Bendahara, Hasan Sanusi sebagai Ketua Pengawas, Sadi Mulyadi sebagai Pengawas 1 dan Usman sebagai Pengawas 2.

Ketika diwawancarai Perak usai dilantik, Rusdi mengungkapkan visi dan misinya, yakni pembenahan keanggotaan untuk bekerjasama dengan Pelabuhan demi kemajuan KUD dan kesejahteraan anggota.

Baca Juga : H Sutrisno Gelar Bintek Pupuk Organik di Pamanukan

Terkait rekrutmen anggota, pihaknya akan mengutamakan seluruh nelayan di Patimban baik yang memiliki perahu atau kapal maupun yang tidak memiliki kapal dan bagi masyarakat bukan nelayan boleh daftar jadi anggota KUD dengan syarat-syarat tertentu.

Adapun besaran nilai simpan pinjam anggota KUD dikatakan Rusdi, akan dirapatkan dulu dengan para pengurus dan anggotanya.

Menanggapi hal ini Kepala DKUPP Kabupaten Subang, Dr. Drs. H. Yayat Sudrajat, M.M.,M.Si., kepada Perak menjelaskan, bahwa untuk keanggotaan KUD Mina Misaya Guna untuk seluruh nelayan di Desa Patimban.

Sementara itu, Camat Pusakanagara H Toni mengucapkan rasa syukurnya atas terbentuknya Pengurus KUD Mina Misaya Guna.

Camat Pusakanagara juga berharap semoga KUD tersebut dapat berkembang lebih maju dan terkait pembinaan pada KUD ini ia menyatakan merupakan suatu keharusan bagi pihaknya bersama Muspika Pusakanagara yang lainnya.

Baca Juga : BBWSC Sosialisasikan Proyek Rp160 Miliar di Empat Kecamatan

Sementara itu, rapat luar biasa ini selain dihadiri oleh Kepala DKUPP Subang dan Camat Pusakanagara, dihadiri pula oleh Kapolsek Pusakanagara, Danramil Pusakanagara, Dekopinda Subang dan Dinas Kelautan dan Perikanan Subang. (Hendra/Galang)

Berita Lainnya