oleh

Meriahkan HUT RI ke 78, Lurah Padasuka Gelar Lomba Masak

PERAKNEW.com – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78, Kelurahan Padasuka, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi menyelenggarakan Lomba Masak Olahan Ikan, di Aula Kantor Kelurahan Padasuka, pada tanggal 23 Agustus 2023.

Lomba tersebut diikuti oleh 19 RW dari jumlah seluruhnya ada 21 RW se-Kelurahan Padasuka dan masing-masing RW satu orang peserta.

Ada hal yang unik dalam perlombaan masak ini, yaitu dari 19 peserta perempuan tersebut ada satu peserta laki-laki bernama Diki Irawan, yang mana ia adalah seorang Ketua RT 07/RW 03 dan dari hasil penilaian tim juri, yakni terdiri dari 3 orang ibu-ibu mewakili Pemerintah Kecamatan.

Dispangtan dan PKBM mengumumkan satu-satunya peserta laki-laki tersebut tampil sebagai juara favorit dengan jenis masakan Olahan Ikan Patin Asam Manis.

Baca Juga : Rayakan HUT Kemerdekaan RI, H Adik Bersentuhan Lagi Dengan Rakyat Tiap Desa di Wilayah Dapilnya

Selaku penyelenggara lomba, yakni Lurah Padasuka, Wachyana berharap dari lomba olahan masakan ikan ini dapat lebih meningkatkan kreatifitas warga Padasuka untuk mendapatkan makanan yang bergizi, yang nantinya bisa menurunkan dan menekan angka stunting di Kelurahan Padasuka. (Harold)

Berita Lainnya