oleh

Kadinkes Bersama Kadinsos & Kadin DP2KBP3A Subang Beri Bantuan Balita Penderita Hidrosefalus

PERAKNEW.com – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Subang, dr. Maxi bersama Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Subang, H Deden dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Subang, dr. Nunung menjenguk Balita bernama Suci penderita Hidrosefalus Warga Sukatani, Kecamatan Compreng, Kabupaten Subang, pada Kamis (4/7/2024).

Pada kunjungan ini Kadinkes didampingi Kadinsos dan Kepala DP2KBP3A Subang beserta para staffnya juga Para Relawan Kesehatan Kabupaten Subang memberikan bantuan berupa peralatan kebutuhan bayi, selimut, kasur lantai dan berupa paket Sembako.

Kadinkes Bersama Kadinsos & Kadin DP2KBP3A Subang Beri Bantuan Balita Penderita Hidrosefalus1

Seperti halnya disampaikan Ketua Relawan Subang Ngahiji, Ricky Setiawan atau yang sering disapa Kang Jepang kepada Perak, “Saya sangat berterima kasih kepada Kadinkes, Kadinsos dan Kadin DP2KBP3A Subang yang telah terjun langsung memberikan bantuan berupa sembako dan peralatan bayi kepada pasien Suci pengidap Hidrosefalus ini,” ucapnya.

Baca Juga : Ponpes Miftahul Khoir Wal Ulum Butuh Bantuan Dana Pembangunan

Ricky juga menambahkan, “Dan insya Allah kita gabungan relawan Subang, Relawan Bara, Ormas MPH dan FMP Jabar besok akan membawa pasien bayi Hidrosefalus ke Bandung untuk secepatnya mendapatkan penanganan medis, mengingat kondisi lingkaran kepada bayi yang terus membesar,” ujarnya. (Apriatna)

Berita Lainnya