oleh

Bupati Mura Lantik Ratusan Kades Terpilih

MURA-SUMSEL, (PERAKNEW).- Bupati Musi Rawas (Mura), Provinsi Sumatera Selatan, (Sumsel), Hj Ratna Machmud melantik 111 (Seratus sebelas) Kepala Desa (Kades) Terpilih dari Pilkades Serentak tahun 2021, di Auditorium Pemerintah Kab. Mura, Rabu (30/06/2021).

Turut hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Mura, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Mura, Kapolres Mura, Ketua DPRD Mura, Danramil.

banner 728x90

Dalam sambutannya, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud menegaskan kepada para Kades terpilih yang dilantiknya itu, agar tidak mengadakan pesta atau kegiatan yang menimbulkan keramaian sebagai bentuk antisipasi penyebaran Covid-19 yang kembali melonjak di Kab. Mura, “Sesudah acara ini, pulang ke desa masing-masing, jangan mengadakan pesta atau acara yang menimbulkan keramaian, agar tidak menyebabkan penyebaran Covid-19,” tegas Ratna.

Bupati juga menambahkan, kepada para Kades terpilih, agar selalu memberikan himbauan kepada masyarakat setempat untuk tetap menjalankan prokes 5 M. Tak lupa bupati menekankan agar berhati-hati dalam menggunakan Dana Desa (DD) dan tidak menyalahgunakan dana APBD. (Haris)

Berita Lainnya