oleh

Yayasan Al-Hidayah Santuni Anak Yatim Sambut Bulan Rajab

PANTURA-SUBANG, (PERAKNEW).- Dalam rangka menyambut Bulan Rajab, Yayasan Al-Hidayah santuni anak yatim piatu, Minggu (8/3/2020).

Kegiatan tersebut dihadiri puluhan anak yatim piatu, yang sebelumnya sudah didata oleh pengurus Yayasan Al-Hidayah, disesuaikan dengan jumlah materi yang akan diberikan.

Kabid Kemanusiaan Yayasan Al-Hidayah, Oman cs mengatakan, “Acara santunan ini digelar dalam rangka menyambut datangnya Bulan Rajab. Mungkin tidak banyak, kami harapkan santunan ini bisa membantu mereka yang membutuhkan,” ucapnya.

Dirinya mengingatkan, sebagai mahluk ciptaan Allah, sudah seharusnya setiap insan memperbanyak amalan, seperti santunan kepada anak yatim dan fakir miskin.

Pihaknya berharap, acara berbagi itu, bisa menjadi tauladan bagi yang lain, agar mau berbagi pada sesama.

Acara selanjutnya diisi dengan Tablig Akbar, Mubalig KH. Muhamad Abdul Mu’min (Abah Maung Subang).

Sementara itu, salah seorang orang tua dari penerima santunan, bernama Yayah menuturkan, bahwa dirinya sangat bersyukur dengan adanya santunan yang diberikan oleh teman-teman Yayasan Al-Hidayah. Baginya, apa yang diberikan ini, merupakan sebuah keberkahan, “Anak-anak pada senang dengan santunan ini,” terang Yayah.

Tak lupa, Oman CS mengungkapkan rasa terima kasihnya dari seluruh pengurus Yayasan Al-Hidayah kepada para donatur yang sudah mau berbagi kasih dengan anak-anak yatim piatu, “Semoga Rizkinya dilimpahkan, diberkahi dan ditambahkan oleh Allah Subhanawata ala. Aamiin,” tutupnya. (Hendra)

Berita Lainnya