oleh

Wabup Subang Tinjau Jalan Lingkar Jalancagak

SUBANG, (PERAKNEW).- Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi meninjau secara langsung progres pembangunan jalan lingkar jalan cagak yang mana jalur tersebut sampai saat ini sudah selesai proses pengerasan jalan. Kamis (4/6/20).

Dalam peninjauan tersebut Kang Akur sapaan akrab Agus Masykur didampingi oleh Kades Jalancagak menyusuri jalan lingkar jalan cagak  tersebut dengan berjalan kaki dengan menempuh sekitar 2,4 km.

Wakil Bupati Subang Kang Akur memastikan pelaksanaan pembangunan jalan Lingkar Cagak di wilayah Subang Selatan berjalan lancar dan cepat selesai mulai dari pembukaan lahan, pembersihan lahan, hingga pengerasan.

Pembuatan jalan lingkar ditahap awal tersebut mulai dari Desa Jalancagak – Desa Sarireja – Desa Curugrendeng, Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang  sepanjang 2, 4 kilometer.

Kang akur memantau dan meninjau bagaimana drainase/aliran air bila nantinya terjadi hujan  dari sekarang harus diperhatikan sehingga tidak menimbulkan masalah kedepannya. Bila perlu untuk menunjang menahan aliran air mengarah ke daerah yang lebih rendah terutama ke Pasar Jalancagak maka diusulkan untuk dibuat danau penampung air yang mampu menahan air dan dapat menjadi taman bahkan jadi tempat wisata.

Selain itu Kang Akur juga memperhatikan bagi para pelaku usaha bila nantinya ada masyarakat yang berjualan di jalur lingkar Jalancagak tersebut dengan membuat rest area bagi para pedagang produk-produk khas Subang.

Hadir pula pada kegiatan tersebut anggota DPRD Kabupaten Subang Benni Rudiono, Camat Calan Cagak Wawan Gunawan, Danramil Jalancagak, Kades Jalancagak, Kades Curug Rendeng. (Hum)

Berita Lainnya