oleh

Sikapi Pemeriksaan BPKP, Kang Jimat Berharap Subang Dapat WTF ke-3

SUBANG, (PERAKNEW).- Bupati Subang, H. Ruhimat mengikuti rapat virtual dalam rangka pemeriksaan Interim (sementara) atas LKPD TA 2020 oleh Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan (BPKP) Provinsi Jawa Barat, di Ruang Rapat BKAD Subang, Senin (01/02/2021).

Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum tersebut, dalam rangka pemeriksaan atas laporan keuangan Tahun Anggaran 2020 atas 28 entitas, yaitu Pemprov Jawa Barat dan 27 pemerintah daerah/kota di Jawa Barat.

banner 728x90

Wagub mewakili Gubernur Jabar yang berhalangan hadir dikarenakan tugas lain, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pemeriksaan BPK sangat penting bagi pemerintah provinsi dan kabupaten/kota untuk membuat kesimpulan penilaian kinerja bagaimana menggunakan dan mengelola anggaran baik tentang efektifitas, efisiensi maupun kebenarannya.

Wagub pun menghimbau agar pemerintah daerah atau dinas terkait bekerjasama memberikan data terbaik kepada BPK.

Kang Jimat sapaan akrab Bupati Subang dalam arahannya berharap agar semua pihak terutama BKAD agar bekerja keras, sehingga tahun ini Subang dapat kembali memperoleh predikat WTP (Wajar Tanpa Pengecualian), “Mudah-mudahan perjuangan teman-teman membuahkan hasil dan Subang mendapatkan WTP ke 3 kalinya,” tandas Kang Jimat.

Seperti diketahui dalam 2 tahun pemerintahan yang dipimpin Jimat – Akur, Kab. Subang mendapatkan predikat WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan.

Dalam kesempatan tersebut, Kang Jimat mengucapkan apresiasi dan terima kasihnya kepada BKAD Subang yang telah bekerja keras sehingga Kab. Subang mendapatkan predikat WTP selama 2 tahun berturut-turut.

Acara tersebut, turut dihadiri Pj Sekda, Kepala BKAD, Kepala Bapenda, para asisten dan para Kabag Dinas terkait. (Red)

Berita Lainnya