oleh

SDN 056 Wonosari Rayakan HUT RI ke 78

PERAKNEW.com – Dalam Rangka Memperingati Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 Tahun 2023, tidak hanya dirasakan oleh masyarakat pada umumnya, namun juga dirasakan oleh para anak-anak Sekolah Dasar (SD) yang berada di pelosok wilayah Kecamatan Tapango, Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat.

Peringatan Hari Kemerdekaan kerap diwarnai dengan berbagai kegiatan, salah satunya adalah lomba 17 Agustusan, lomba bukan hanya di lingkungan masyarakat melainkan lomba juga diadakan di Sekolah.

Salah satunya adalah Sekolah Dasar Negeri (SDN) 056 Wonosari yang telah melaksanakan Kegiatan Perlombaan antar kelas, lomba 17 Agustus dapat menjadi sarana agar mereka dapat merasakan semangat kemerdekaan.

SDN 056 Wonosari Rayakan HUT RI ke 781

Lomba yang diadakan sekolah tersebut diantaranya adalah, seperti makan kerupuk, Lomba estapet sarung. Selain seru, juga melatih kecepatan mereka dan pastinya anak-anak suka karena ini lomba terbilang menyenangkan.

Baca Juga : Sah! Ketua DPRD Indramayu dan Pemkab Tandatangani KUA-PPAS Tahun 2024

Sementara itu, Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) 056 Wonosari, Siti Sakiah menyebutkan dirinya sangat senang melihat kegiatan lomba tersebut, “Senang sekali bisa merasakan semangat mereka kumpul bersama dapat hadiah untuk dibagi bersama-sama,” sebutnya. (Red)

Berita Lainnya