Plt Bupati Subang Hadiri Safari Ramadhan Di Masjid Nurul Huda Cisalak

oleh -3 views

CISALAK-SUBANG, (PERAKNEW).- Plt. Bupati Subang, H. Ating Rusnatim, S.E., hadiri Safari Ramadhan 1439 H di Masjid Besar Nurul Huda Desa Cisalak, Kecamatan Cisalak, Kabupaten Subang, Kamis (31/5/18).

Hadir pada kegiatan safari ramadhan tersebut, para unsur muspida, Sekda, para kepala OPD, para camat terdekat, pimpinan BUMN/BUMD, para pimpinan organisasi keagamaan, para kepala desa seluruh kecamatan yang terlibat dalam pelaksanaan safari ramadhan itu.

Pelaksanaan safari ramadhan meliputi wilayah Kec. Cisalak, Tanjungsiang, Kasomalang, Ciater, Jalancagak, Cibogo dan Pagaden.

Pada kesempatan itu, diisi dengan kegiatan meliputi buka puasa bersama, sholat maghrib berjamaah dan taraweh berjamaah bersama unsur Forkopimda dan pejabat pemerintah maupun swasta dengan masyarakat sekitar.

Dalam shalat taraweh, Plt. Bupati Subang menyerahkan bantuan kepada DKM Masjid Besar Nurul Huda Cisalak, berupa karpet, toa dan tafsir al-quran, bantuan kaum duafa sebesar Rp10.000.000,- kepada anak yatim yang bersumber dari zakat profesi pejabat lingkup Pemkab Subang, bantuan alsintan pra panen dari Dinas Pertanian, berupa traktor R2, pompa air, hand seprayer dan power thresher.

Selain itu, penyerahan e-KTP, akta kelahiran dan akta kematian kepada masyarakat dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Subang, bantuan BPJS Kesehatan, serta bantuan pertanian, Bantuan kepada kelompok ternak berupa unit instalasi biogas, sapi potong, domba unggul jantan dan betina.

Sambutan Plt. Bupati Subang, H. Ating Rusnatim, S.E., “Bulan ramadhan atau puasa tahun ini semoga berjalan dengan lancar sampai idul fitri nanti. Dalam menyambut pilkada, Alhamdulillah Subang sampai saat ini masih dalam keadaan kondusif dan Pemerintah Kab Subang mengingatkan kembali kepada seluruh masyarakat dipastikan telah terdaftar sebagai pemilihan tetap dan dapat menyalurkan suaranya pada pilkada serentak kepala daerah Bupati dan Wakil Bupati Subang, Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar. Berharap pada saat pelaksanaan pemilihan serentak kepala daerah berjalan lancer dengan target 75% partisipasi masyarakat memberikan suaranya,” ungkapnya.

Dalam menjalankan roda pemerintahan sebagai Plt. Bupati Subang, ia mengatakan, “Bila tanpa didukung masyarakat, maka dalam melaksanakan tugas tak akan bisa berjalan dengan baik, maka daripada itu, perlu dukungan dari semua unsur dan masyarakat sehingga selama memimpin Subang dapat berjalan dengan baik tanpa ada halangan dan rintangan, sehingga Subang lebih maju kedepannya,” tutur Ating.

Camat Cisalak, Drs. Vino Subriyadi dalam sambutannya mengatakan, “Semoga menjadi ajang silaturahmi dan bermanfaat bagi masyarakat Kecamatan Cisalak. Situasi dan kondisi diwilayah Cisalak berkat dukungan dan kerjasamanya antara pemerintahan kecamatan, Muspika, alim ulama, tokoh agama, warga masyarakat dalam keadaan kondusif dalam menyikapi situasi keadaan Pilkada yang sudah terdaftar 29.000.999 DPT yang siap untuk menyalurkan hak pilihnya nanti dalam pilkada,” kata Vino.

Lanjutnya, dukungan insfrastruktur, sarana dan prasarana  perlu diperhatikan dan perlu bantuan oleh pemerintah daerah untuk wilayah Kecamatan Cisalak, diantaranya akses jalan menuju Desa Cupunagara, pelebaran dan pembangunan  Masjid Besar Nurul Huda, pembangunan ruang DKM, perehaban lapang alun-alun Kecamatan Cisalak.

Bertindak sebagai imam, KH. R. Yaya Syarifudin dan bilal Ust. Ahmad Saripudin, serta Tausyiah yang disampaikan Kemenag Kabupaten Subang, H. Abdurahim, S.Ag.,M.Si., Humas/Protokol

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *