oleh

Pelantikan Kades Parigi Mulya Cipunagara

SUBANG, (PERAKNEW).- Bupati Subang H. Ruhimat, S.Pd, M.Si secara resmi melantik Kepala Desa Parigi Mulya Kecamatan Cipunagara bertempat di Gor Desa Parigi Mulya, Selasa (22/01/2019).

Kepala Desa yang telah dilantik tersebut yaitu H. Aang Suyaya berdasarkan SK Keputusan Bupati Subang 141.1/kep.1019/dispemdes/2019. Kepala desa yang telah dilantik akan menjabat sebagai Kepala Desa dengan masa jabatan 2019-2025.

Sambutan Camat Cipunagara Drs. Ubay Subarkah menyampaikan bahwa diKecamatan Cipunagara ada tiga desa yang melakukan pemilihan kades secara serentak. Kami atas nama Pemerintah Kecamatan Cipunagara siap mendukung semua program untuk menuju Subang Jawara. (Jaya, Istimewa, Sejahtera)

Diawali dengan salam rakyat Subang yaitu rakyat Subang gotong royong Subang Jawara. Mudah-mudahan  rakyat Subang kedepan bisa merasakan kejayaan, keistimewaan dan kesejahteraan.

Bupati Subang mengucapkan selamat kepada kepala desa yang dilantik mudah-mudahan dengan semangat yang baru saya berpesan dalam rangka mengemban amanah dari warga desanya masing-masing mari kita sama-sama menjaga amanah ini supaya ada perubahan kearah yang lebih baik menuju Subang Jawara.

Bupati Subang berpesan kepada kepala desa untuk mengemban amanah dengan baik jaga amanah masyarakat yang sudah diberikan.

Saya tidak ingin para kepala desa berurusan dengan  hukum, tolong koordinasi dengan kecamatan dan diharapkan sesama kepala desa satu sama lain untuk senantiasa berkompetisi dalam mempercepat kemajuan dan keberhasilan pembangunan di desanya masing-masing.

Selanjutnya Bupati Subang di dampingi Camat Cipunagara menyerahkan pohon hanjuang kepada Kepala Desa yang telah dilantik sebagai simbol awal perjuangan menuju Subang Jawara. ( Subang Jaya, Subang Istimewa dan Subang Sejahtera)

Selanjutnya Bupati Subang turun langsung bersama para petani desa parigi mulya  untuk melaksanakan ngagaruk sawah menandai tandanya turun nyawah sebagai salah satu pelaksanaan Subang jawara yaitu jawara pakaya (pertanian, perhubungan, kehutanan).

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Asda I, Kadispemdes subang, Kepala Dinas Inspektorat Daerah, Kepala Dinas Peternakan, Muspika Kecamatan Cipunagara, seluruh masyarakat Cipunagara. (Humas & Protokol)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya