Pekerjaan Proyek Puskesmas Legonkulon Tertutup

HUKRIM, SUBANG4,611 views

PANTURA-SUBANG, (PERAKNEW).- Terlihat secara kasat mata, pekerjaan proyek pembangunan Kantor Puskesmas Kecamatan Legonkulon, Kabupaten Subang yang nilainya Rp1.498.613.500,-  terkesan tertutup terhadap public.

Aneh, papan proyek yang seharusnya dipasang di depan muka bangunan yang sedang dikerjakan, namun malah dipampang di belakang pekerjaan atau di belakang gedung Puskesmas yang sedang dibangun tersebut.

Proyek ini bersumber dari DAK Kab. Subang Anggaran tahun 2018. Terlebih,   papan proyekpun kurang lengkap, karena tanpa mencantumkan nomer IMB atau diduga dengan sengaja sang pemborong tidak membuat IMB terlebih dahulu.

Nyatanya, proyek itu dikerjakan oleh PT. Portuna Dua Putri. Pelaksanaan pekerjaan itu terkesan lamban, entah apa kendalanya, yang jelas ketika Perak dua kali mendatangi proyek tersebut, terakhir pada tanggal 24 Agustus 2018, belum pernah bertemu dengan pemborong.

Sedangkan, saat dikonfirmasi, salah seorang pekerja harian mengatakan, “Saya tidak tahu,” singkatnya ketus.

Lebih anehnya lagi, dipapan proyek terpampang nama konsultan perencana dan pengawas PT. Citra Matra Handasa, pemborongnya, bernama Budi (Warga Kota Surabaya).

Sampai turunya berita ini, Perak belum mendapat keterangan yang jelas dari sang Pemborong Proyek Gedung Puskesmas Legonkulon, lantaran sulit ditemui di lokasi. (Atang S)