oleh

Panitia Pilkades Sukamandijaya Gelar Pilkades Transfaran dan Demokrasi

CIASEM-SUBANG, (PERAKNEW).- Pemilihan kepala desa (Pilkades) Sukamandijaya diikuti oleh lima Cakades, diantaranya nomor urut satu (1), Khoerudin, S.Pd.I., nomor urut (2) Nurahman, S.T., nomor (3) Budi, nomor urut (4) Udin Samsudin dan nomor (5) Hidayat, di Lapang Sepak Bola Sukamandijaya, pada Hari Rabu, 5 Desember 2018.

Dari lima konsestan tersebut, pemenangnya Cakades nomor urut (1), yaitu Khoerudin, S.Pd.I., dengan perolehan suara sebanyak 2.722.

Pada hari yang sama, selain Desa Sukamandijaya, ada 164 desa di Kabupaten Subang yang menggelar Pilkades serentak, di desa masing-masing.

Selaku pelaksana, Ketua Panitia Pilkades Sukamandijaya, Iteng Sukarya berpesan, “Semoga calon kades terpilih bisa menjaga dan menjalankan amanah dari rakyat untuk membangun Desa Sukamandijaya, serta merangkul semua pihak,” ujarnya.

Lanjut Iteng, “Kepada para calon yang belum beruntung, agar menerima dengan legowo, karna ini kekalahan terhormat. Pemilihan berjalan dengan transparan dan demokrasi. Jadi sifatnya bukan kalah, tapi kemenangan yang tertunda,” ungkapnya, Kamis, (06/12/2018) melalui pesan WhatsApp Perak.

Cakades Sukamandijaya terpilih, Khoerudin mengutarakan perasaannya, “Yang pasti senang pak,” ujarnya, kepada Perak, Kamis (6/12/2018).

Lanjut Khoerudin berencana akan melakukan pembenahan tata kelola Pemerintahan Desa Sukamandijaya, “Pembenahan di dalam tata kelola pemerintahan desa,” berjanji.

Dia berpesan kepada masyarakat Desa Sukamandijaya, “Permainan sudah selesai, mari kita bersama- sama memajukan desa kita,” katanya.

Tak lupa dia pun mengucapkan terimakasih kepada masyarakatnya, “Terimaksih kepada masyarakat Desa Sukamandijaya yang telah ikut berpartisipasi dalam Pilkades ini,” ucapnya.

Menanggapi hal itu, Camat Ciasem, Ubi Kartubi juga mengucapkan selamat kepada kepala desa yang terpilih di Pilkades serentak tahun ini, “Kami ucapkan selamat kepada para calon kades se-Kecamatan Ciasem yang terpilih,” ucapnya.

Ubi juga berpesan, “Jadikanlah amanah yang diberikan oleh masyarakat sebagai ladang ibadah kita kapada Allah SWT dan kepada para calon yang belum terpilih, bersabarlah jangan terlena dengan kesedihan, karena bagi Allah itulah yang terbaik bagi kita dan masih banyak cara untuk berkontribusi dalam membangun dan mensejahterakan masyarakat desa kita,” paparnya mengimbau.

Lanjut Ubi mengucapkan terimakasih, “Kepada para panitia, BPD, kepala desa, calon kepala desa, beserta seluruh simpatisannya dan seluruh masyarakat, terimakasih telah memelihara kondusifitas, keamanan kenyamanan dan tali silaturahim yang kuat sehingga pilkades serentak di Kecamatan Ciasem hingga dapat berjalan dengan lancar dan damai,” tuturnya.

Adapun rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkades Sukamandijaya, yaitu Nomor urut satu (1), Khoerudin 2.722 suara, nomor urut (2) Nurahman, S.T., mendapat 1.940 suara, nomor (3) Budi meraih 911 suara, nomor urut (4) Udin Samsudin 2.426 suara dan nomor (5) Hidayat 1.604 suara.

Sementara, hasil suara sah 9.603 suara dan tidak sah 149 suara. Jumlah suara sah dan tidak sah sebanyak 9.752 suara, (Hendra)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya