oleh

Milad CALAWAK Ke 3 Dimeriahkan Oleh Berbagai Pentas Seni Budaya Khas Subang

PERAKNEW.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun atau Milad CALAWAK yang ke 3, nampak dimeriahkan dengan Pentas Seni Budaya Khas Subang, seperti Sisingaan, Jaipong dan Atraksi Debus yang di Pimpin oleh Aki Gendeng, pada Minggu, 10 September 2023.

Selain dihadiri oleh seluruh anggota CALAWAK, turut hadir pula komunitas yang tergabung dalam CALAWAK, diantaranya Padepokan Facebooker, Jejer Jati, Van, S Jejer, Grup Debus Pimpinan Ki Gendeng dan banyak lainnya.

Dalam sambutannya Ketua CALAWAK, Kang Apin menyampaikan bahwa di acara Milad CALAWAK kali ini bertemakan, “Kebersamaan Mempererat Tali Silahturahmi Antar Anggota Agar Jangan Mengenal Hanya di Medsos Saja, Sehingga akan Terhalang Persaudaraan yang Lebih Erat Lagi, sementara keanggotaan CALAWAK sudah lebih dari seribu, namun yang aktif hanya ratusan saja dan yang lainnya sibuk dengan kegiatannya masing-masing, tapi selalu memonitor kegiatan CALAWAK,” tuturnya.

Milad CALAWAK Ke 3 Dimeriahkan Oleh Berbagai Pentas Seni Budaya Khas Subang1

Sementara dalam sambutannya Ketua Umum Djejer Jati, Kang Aji yang di dampingi Ki Gendeng dan yang lainnya menuturkan, “Kami berusaha melestarikan dan mensosialisasikan kesenian budaya yang hampir musnah akibat tergerus zaman, maka kami berusaha dengan merbagai macam cara untuk mempertahankan dan melestarikan seni budaya tersebut, seperti seni debus, pencak silat, jaipongan dan sisingaan yang semua itu kalau tidak dilestarikan, lambat laun akan musnah dan ini merupakan tanggung jawab kita bersama untuk melestarikannya,” paparnya.

Baca Juga : Aneng Winengsih, S.H., Luncurkan Program “Sapa Teh Amey” Mudahkan Warga Konsultasi Tentang Hukum

Sambutan Ketua Umum FMP Jabar, Abah Betmen menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada komunitas CALAWAK yang mana di Milad ke tiga ini mampu mempererat tali persaudaraan diantara sesama anggota se-Kabupaten Subang kususnya dan umumnya se-Jabar, “Karena anggota CALAWAK bukan saja dari warga Kabupaten Subang saja, akan tetapi dari kabupaten lainpun ada, namun demikian komunitas CALAWAK patut di apresiasi sebagai wadah silahturahmi dan sosial,” ujarnya. (Jajat)

Berita Lainnya