oleh

Maulid Nabi Muhammad SAW Bertajuk Motekar Melayani Urang Subang

-RAGAM-1,177 views

Motekar Melayani Urang Subang

SUBANG, (PERAK).- Dalam rangka peringati Maulid Nabi, Pemerintah Daerah (Pemda) Subang gelar Tabligh Akbar bertajuk Motekar Melayani Urang Subang tingkat kabupaten dengan disirami tausyiah hangat oleh ustad kondang, yaitu Ustad Zacky Mirza, di halaman Kantor Pemda Subang, Selasa (5/12/17.
Tausyiah yang dibawakan Ust. Zaki Mirza dengan tema bersyukur, berakhlakul karimah dan selalu berprasangka baik dan positif sesuai anjuran Nabi Muhammad SAW.
Acara tersebut berlangsung khidmat dan semarak. Begitu antusia diikuti oleh sekitar 500 jamaah yang terdiri dari para camat, kades, staf Setda, anggota PKK dan dharma wanita, pelajar beserta para guru ngaji yang tegabung dalam FKDT, FKGN juga masyarakat setempat.
Turut hadir pula, Dandim 0605 Subang, Let. Inf. Fikri Ferdian, Kajari Subang, mChandra Yahya Welo, Dansubdenpom, Kapten Sarno, Ketua MUI Subang dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Subang, Imas Aryumningsih menerangkan, “Dalam perayaan nabi kita tercinta Nabi Muhammad SAW ini, yang paling harus kita lakukan adalah menteladani akhlakul karimah dan bersholawat kepadanya,” terangnya.
Bukan hanya merayakan lanjut Imas, ketika kita mencintai Nabi Muhammad, tapi mecontoh, meneladani dan selalu bersholawat adalah bentuk nyata kecintaan kita sebagai umatnya Nabi Muhammad SAW. “Dengan tabligh akbar ini semoga kita sepulangnya dari acara ini kita semua mendapatkan banyak ilmu dari Ust. Zaki Mirza dan kita selalu ada dalam rahmat dan magfiroh dari Allah SWT, karena kita menunjukkan kecintaan kita kepada baginda Rasul,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, diserahkan bantuan hibah kepada LDII sebesar Rp50 Juta, PWRI Rp25 Juta dan PD PUI Subang Rp45 Juta, serta melaporkan, bahwa Pemda Subang telah memberikan bantuan hibah dari dana murni sebanyak 257 badan lembaga dan organisasi dengan jumlah bantuan Rp22.223.000.000,- dan dari angaran perubahan sebanyak 61 badan lembaga dan organisasi sebesar Rp2.850.000.000.- (Adih)

Berita Lainnya