oleh

Kuliner Tulang Dinosaurus Buat Penasaran Pengunjung

PERAKNEW.com – Berkunjung ke Kota Yogyakarta tidak lengkap bila tidak menikmati aneka sajian kulinernya. Dikala ini terdapat warung yang viral serta banyak diburu konsumen sebab menawarkan aneka olahan tulang Dinosaurus.

Menu ini ditawarkan warung sop serta sate sapi Pak Bayu yang terdapat di Jl. Yudistiro 2, Palgading, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman. Warung ini menawarkan aneka olahan daging serta tulang sapi. lantaran ukurannya yang besar, menunya diketahui dengan tulang Dinosaurus.

Menu tulang dinosaurus dikala ini sangat banyak diburu konsumen. Sejatinya memakai iga sapi dengan porsi yang lumayan besar. Tidak hanya sop, konsumen pula dapat memesan buat diolah jadi iga bakar.

Baca Juga : Inilah 5 Manfaat Olahraga Renang

“Panjangnya itu sekira 30 sentimeter serta terbakar di atas bara api dengan diolesi bumbu kecap,” ucap pengelola warung, Irfan Haryanto, Kamis (25/08/22). Tidak hanya aneka olahan balung Dinosaurus, warung ini pula menawarkan beberepa menu menarik semacam Sate Sultan berbentuk sate daging sapi murni serta Sate Sugih berbentuk sate daging sapi dicampur lemak.

Untuk yang suka dengan menu sop, pula terdapat sop tulang gajah dengan ukuran tulang yang lumayan besar. Terdapat pula sop srengkel berbentuk sebongkah tulang sapi di atas mangkok yang sumsumnya dapat dinikmati.

Baca Juga : Mejaga Kesehatan Mental Dengan 4 Cara Sederhana

Walaupun ukurannya lumayan besar, balungan Dinosaurus ini lumayan empuk. Saat sebelum terbakar telah dimasak dengan mesin presto. Dagingnya pula lembut serta mempunyai cita rasa manis dan gurih.

“Dagingnya empuk sebab daging tulang ini dipresto dahulu,” ujarnya.

Buat minuman pula ditawarkan mulai es degan, es timun serut serta es tape yang menawarkan kesegaran. Aneka minuman ini sesuai dinikmati sehabis menyantap aneka menu olahan daging sapi. Konsep warung ini sesungguhnya lumayan simpel ala perdesaan yang sejuk serta natural. Sembari menikmati olahan, wisatawan dapat memandang panorama alam ladang pertanian yang luas.

Baca Juga : Karedok Makanan Khas Sunda, Ini Resep Pembuatan Karedok

Warung ini buka setiap Selasa hingga dengan Pekan mulai jam 09.00 hingga dengan 21.00. sebaliknya harga yang ditawarkan sangat terjangkau antara Rp 10.000 hingga dengan Rp 96.000.“ Awal mulanya penasaran, namun sehabis kesini pasti ketagihan. Menunya pula lezat,”. (Red)

 

Berita Lainnya