oleh

Jelang Hari Anak Nasional, YBM PLN Kolaborasi Bersama Srikandi PLN UP3 Garut Salurkan Paket Daging Qurban ke Masyarakat dan Pondok Pesantren

PERAKNEW.com – Sebagai wujud rasa syukur insan PLN untuk terus menebar kebaikan terhadap sesama, YBM PLN dan Srikandi PLN UP3 Garut berkolaborasi salurkan paket daging qurban ke masyarakat dan Pondok Pesantren dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1445 H pada Rabu, (19/6).

Sebanyak total 630 paket hewan qurban yang terdiri dari 2 ekor sapi, 1 ekor kambing dan 3 ekor domba dibagikan ke masyarakat yang tersebar di wilayah Kabupaten Garut dan Pondok Pesantren Roudhotul Nawawi di Desa Lebak Agung, Karangpawitan.

Kegiatan berbagi paket daging qurban untuk sesama ini merupakan salah satu bentuk nyata komitmen PLN untuk terus hadir dan memberikan manfaat kepada masyarakat.

Baca Juga : Bupati Indramayu Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan 167 Kuwu

Semangat dari YBM PLN dan Srikandi PLN ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus menjaga kepedulian dalam membantu sesama sekaligus menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara PLN dan masyarakat. Sehingga keberadaan PLN tidak hanya dirasakan melalui layanan kelistrikan, tetapi juga melalui berbagai program sosial.

Jelang Hari Anak Nasional, YBM PLN Kolaborasi Bersama Srikandi PLN UP3 Garut Salurkan Paket Daging Qurban ke Masyarakat dan Pondok Pesantren1

Manager PT PLN (Persero) UP3 Garut, Atikah Dewi Anggreny menyampaikan “Untuk meneladani makna perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 H, kita telah menyalurkan paket daging qurban ke masyarakat dan salah satu Pondok Pesantren secara langsung atas kolaborasi YBM PLN dan Srikandi PLN UP3 Garut. Hal itu dilakukan sebagai ungkapan rasa syukur seluruh insan PLN dan menjadi motivasi bagi kami agar PLN dapat terus melayani masyakarat serta memberikan performa terbaik untuk layanan kelistrikan khususnya di Garut, dari ujung Selatan ULP Pameungpeuk sampai ujung Utara ULP Cibatu,” kata Atikah.

Sementara itu General Manager PLN UID Jawa Barat, Susiana Mutia menyampaikan bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian PLN terhadap masyarkat.

Baca Juga : Yayasan Kebaikan Umat Bantu Pasien Anak Warga Subang

“YBM sebagai lembaga pengelola Baitul Maal Pegawai PLN mempunyai amanah yang besar dalam penyalurannya. Bagi kita semua Idul Adha memberikan simbol semangat pengorbanan, sehingga hal ini patut diteladani oleh insan PLN dengan terus menebar kepedulian terhadap sesama dan memberi manfaat kepada seluruh masyarakat,” tutup Susiana. (Herna)

Berita Lainnya