oleh

Hadiri Milangkala Desa Kumpay, Kang Akur Tegaskan Tetap Kompak dan Bergotong Royong

PERAKNEW.com – Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi menghadiri acara Milangkala Desa Kumpay yang ke-202, bertempat di Halaman Kantor Desa Kumpay, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, pada Minggu, 17 September 2023.

Kepala Desa Kumpay, Asep Pulloh menyampaikan, bahwa Agenda Milangkala Desa Kumpay rutin dilaksanakan dengan berbagai acara, adapun tema kegiatan Milangkala tahun 2023, yakni “Membangun desa mengikat budaya”.

Asep Pulloh mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah daerah dalam hal ini melalui Wakil Bupati Subang yang senantiasa mengayomi pembangunan yang ada di Desa Kumpay, “Hatur nuhun, wilujeung sumping ka Pak Wabup, mugia Kumpay semakin Cekas (Cager, Endah, kayungyun, Aman dan Sabilulungan),” ucapnya.

Sementara, Wakil Bupati Subang menyampaikan, bahwa Rangkaian Milangkala Desa Kumpay 2023 merupakan bagian dari cikal bakal lahirnya Kabupaten Subang.

Hadiri Milangkala Desa Kumpay, Kang Akur Tegaskan Tetap Kompak dan Bergotong Royong1

Kang Akur yang juga sapaan akrab Wakil Bupati Subang menjelaskan, bahwa Desa Kumpay harus menjadi desa percontohan dalam pembangunan oleh desa-desa yang ada di Kabupaten Subang, “Harus jadi Role model, contoh desa terbaik untuk desa-desa yang lain,” tegasnya.

Baca Juga : Terima Kunjungan Motekar Subang, Kang Jimat Harapkan Subang Raih Indonesia Emas

Kang Akur juga menyampaikan, bahwa keberhasilan pembangunan Desa Kumpay sangat ditentukan oleh partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat “Pembangunan desa Kumpay bisa lari secepat mungkin dengan dukungan masyarakat,” ujarnya.

Kang Akur juga menyebutkan, bahwa keberhasilan pembangunan di Kabupaten Subang ditentukan pula oleh keberhasilan pembangunan yang dilaksanakan di setiap desa-desa yang ada di kabupaten Subang.

Menutup sambutannya, Kang Akur menyampaikan pesan untuk seluruh masyarakat yang hadir dalam agenda tersebut agar tetap kompak dan bergotong royong demi Terwujudnya Subang Jawara

Agenda dilanjutkan dengan penyematan berupa kaos, yang diserahkan oleh Wakil Bupati Subang dan Wakil Ketua TP PKK Kab. Subang kepada Kepala Desa berserta ketua TP PKK Desa Kumpay.

Kemudian dilaksanakan pengundian Hadiah oleh Wakil Bupati Subang dan juga menyerahkan secara langsung hadiah kepada pemenang undian.

Baca Juga : Terima Kunjungan Pengurus PUTRI, Bupati Subang Ingin Wisatawan Aman dan Nyaman

Turut hadir dalam agenda tersebut, Camat Jalan Cagak, Unsur Muspika Kecamatan Jalan Cagak yang dalam hal ini Perwakilan Danramil dan Kapolsek, Aparatur Desa Kumpay, Karang Taruna, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan seluruh masyarakat yang hadir dalam acara tersebut. (Red/Hum)

Berita Lainnya