oleh

Bupati Lampung Tengah Ngantor di Selagai Lingga

PERAKNEW.com – Kecamatan Selagai Lingga merupakan kecamatan ke-22 yang dikunjungi oleh Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Provinsi Lampung dalam rangkaian Bupati Ngantor di Kampung (Bunga Kampung), tepatnya di Kec. Selagai Lingga.

Program Bunga Kampung di Selagai Lingga sudah cukup lama dinantikan oleh masyarakat setempat, yang akan digelar hingga hari Jum’at, 01 Juli 2022.

Camat Selagai Lingga, Ferdinand Puja mengucapakan terimakasih atas kehadiran Bupati Lamteng, Musa Ahmad dan membawa Instansi Pelayanan Masyarakat di Selagai Lingga, “Sehingga masyarakat bisa merasa terbantu dan mudah dalam pengurusan dokumen adminsitrasi,”imbuhnya.

Baca Juga : Disdagkoperind Cimahi Dorong Produk UKM dan IKM Masuk Toko

Sementara ditempat tersebut, Bupati Lamteng, Musa Ahmad mengatakan, Program Bunga Kampung ini dalam rangka mempermudah masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan, pembayaran pajak, Pelayanan Kesehatan dan lain-lain, “Mengingat jarak Kecamatan Selagai Lingga yang cukup jauh dari Ibu Kota Kabupaten, sehingga diharapkan masyarakat bisa terbantu dengan adanya program Bunga Kampung,” tuturnya.

Selain itu, Musa juga akan memberikan alat Rekam dan Cetak dokumen kependudukan di Kecamatan Selagai Lingga, “Juga memperbaki Infrasturkur yang ada di Kecamatan Selagai Lingga pada tahun 2022 ini,” cetusnya.

Baca Juga : Doa Bersama Lintas Agama Dan Dialog Kebangsaan

Disamping itu, Musa turut menyapa dan berdisksusi bersama Tenaga Pendidik, Kesehatan, Para Petani, Peternak, melakukan Pengukuhan Linmas, Bertemu Aparatur Kampung, Pengajian Bersama Masyarakat dan esok hari Jum’at 1 Juli 2022 diagendakan akan Bersepeda bersama Masyarakat Selagai Lingga.

Hadir langsung dalam kesempatan tersebut, Bupati Lamteng didampingi oleh Anggota DPRD Lamteng, Kepala Perangkat Daerah terkait, Forkopimcam, Kepala Kampung serta masyarakat Selagai Lingga. (Wanda)

Berita Lainnya