oleh

Babinsa Margahayu Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam Di Mesjid Al Jihan

PERAKNEW.com – Babinsa Desa Margahayu, Kecamatan Pagaden Barat, Kabupaten Subang, Serda Nurahmat mewakili Komandan Koramil 0502/Pagaden menghadiri acara Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah, di Mesjid Al Jihan Desa Margahayu, pada Hari Rabu tanggal 10 Juli 2024.

Kegiatan ini digelar oleh Pemdes Margahayu bersama dengan para tokoh agama, tokoh adat dan tokoh pemuda setempat.

Dalam kegiatan ini dihadiri pula oleh Kepala Desa Margahayu, Ma’in Permana, S.Pd., Ketua MUI Desa Margahayu serta para kepala Dusun, ketua RW, ketua RT se-Desa Margahayu.

Menurut Babinsa Margahayu, bahwa selain untuk keagamaan, dalam kesempatan itu juga demi mewujudkan kebersamaan TNI dengan rakyat di segala bidang, termasuk bidang keagamaan sesuai arahan Danramil 0502/Pagaden, Kapten Arm Agus Suprijadi.

“Kegiatan ini adalah wujud kebersamaan TNI dengan rakyat dalam hal ini dalam bidang keagamaan, banyak pesan moral yang disampaikan salah satunya adalah pondasi keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai benteng dalam melaksanakan semua kegiatan baik itu kegiatan dinas, kemasyarakatan ataupun keluarga,” tutur Serda Nurahmat kepada Perak.

Baca Juga : Inilah Pesan Singkat Ketua MUI Kabupaten Garut KH. Sirojul Munir dalam Kegiatan Diskusi Publik yang Dipelopori oleh DPC Barabaja Garut

Acara berjalan dengan lancar dan di tutup dengan doa bersama dipimpin oleh Ustadz Syamsul Fallah. (Dijah)

Berita Lainnya