SUBANG, (PERAKNEW).- Pejabat dan ASN Pemkab. Subang melaksanakan apel pagi dan Pelepasan Kontingen Porda XIII Kab. Subang Tahun 2018 yang dipimpin oleh Plt. Bupati Subang, H. Ating Rusnatim, SE., di halaman Pemda Subang, Kamis (04/10/2018).
Kontingen Porda Kabupaten Subang pada tahun 2018 akan mengikuti perlombaan Porda Jabar ke XIII yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bogor pada tanggal 6 sampai dengan 15 Oktober 2018. KAbupaten Subang akan mengirimkan jumlah atlet 97 orang pelatih dan official 57 orang total 154 orang. Adapun cabang olahraga yang akan diikuti 22 cabang olahraga dari 33 cabang olahraga yang dipertandingkan dengan target 20 medali emas dan masuk peringkat 10 besar dalam Polda Jabar.
Dalam amanatnya Plt. Bupati Subang menyampaikan,
- Khusus kepada ASN Kab. Subang, dalam hal ini rangkaian hari-hari penuh keprihatinan tapi tentu keyakinan kita harus tetap dibarengi dengan semangat kerja, jangan sampai terganggu. Di beberapa daerah kita ada bencana, kepedulian kita juga harus tetap diteruskan penggalangan dana sesuai instruksi pemerintah untuk korban bencana.
- Khususnya untuk kontingen yang akan diberangkatkan ke Bogor mudah-mudahan Porda sekarang bisa mengikuti dan berjalan lancar, sesuai harapan masyarakat Kabupaten Subang sangat besar terharap Atlet yang diberangkatkan pada hari ini walaupun pemerintah Kab. Subang belum bisa memberikan dukungan yang sangat sempurna kekurangan masih dirasakan disana sini, mudah-mudahan apa yang kita dirasakan bisa dikoreksi dan diperbaiki kedepannya tetapi kita tidak boleh menyerah kita harus tetap berjuang membawa nama besar daerah. Selamat bertanding danmudah-mudahan atlet yang bertanding bisa melakukan dengan semangat dan menjadi juara yang bisa menjadi kebanggaan pemerintah Kabupaten Subang. Bagi Atlet Porda yang berprestasi mendapatkan medali akan dianggarkan untuk diberikan penghargaan dari pemerintah daerah berupa uang kadeudeuh.
Pada kesempatan tersebut Plt. Bupati Subang dengan simbolis memakaikan jaket kepada perwakilan atlet dihadapan para peserta Apel.
Peserta apel yang hadir Asda l, II dan lll, Staf Ahli, Kepala OPD, Eselon lll dan lV serta ASN Pemkab. Subang, seluruh Atlet, para pelatih dan pendamping Porda XIII. (Humas & Protokol)






