oleh

Warga Desa Rancaudik Diresahkan oleh Gadis ODGJ

PERAKNEW.com – Irma gadis umur 30-an warga Rt 10 Rw 03 Desa Rancaudik, Kecamatan Tambakdahan, Kabupaten Subang, Provinsi Jawa Barat telah lama menghilang dari keluarganya bahkan sama sekali tak ada kabar, upaya dilakukan oleh bapaknya bernama Awin dan ibunya bernama Taswen untuk mencari kemana-mana, namun tak membuahkan hasil.

Kini Irma telah kembali ke keluarganya, namun dalam kondisi sangat menghawatirkan, kejiwaannya rusak sering kali berbicara sendiri, tertawa sendiri, bahkan ada yang lebih mengganggu sekaligus warga merasa resah, yaitu Irma setiap ketemu orang selalu minta uang dan ada warga yang tak mau disebut namanya merasa tidak nyaman dengan adanya Irma, sebab Irma pernah melempari rumahnya dengan kotoran, ironisnya Irma bukan dari keluarga miskin namun mengapa terkesan adanya pembiaran yang membuat warga tidak nyaman khususnya RT 09 dan RT08.

Sementara, pihak Pemerintah Desa Rancaudik siap dan akan mencari solusi adanya pengaduan dari warga yang merasa tidak nyaman adanya Irma yang bebas berkeliaran.

Seperti dikatakana Kades Rancaudik, Wahyudin kepada Peraknew.com, “Seharusnya pihak keluarga ada yang bertanggungjawab minimal datang ke Desa minta solusi bagaimana baiknya supaya warga lain tidak merasa terganggu, mau dibawa kemana kerumah sakit gila apa mau dibawa ke tabib, jangan lepas tangan dan melemparkan tanggung jawab ke Desa, itu kan sodara-sodaranya ada yang mampu ayo bareng-bareng cari jalan keluar,“ ungkapnya penuh kesal, Jum’at 26 Mei 2023, di Kantor Desa Rancaudik.

Kini posisi Irma masih tidur di tempat emperan rumah orang lain, bahkan di hari Sabtu, 27 Mei 2023, seorang Ibu bernama Aca marah ke Irma, sebab Irma minta kopi dan airnya ngambil sendiri, terang saja Aca merasa jiji dan marah.

Baca Juga : Negara Dirampok 1 Triliun, Satgas Pemburu Mafia Tanah Patimban Ajak Presiden Audiensi

Dari pemberitaan ini, diharapkan ada yang bisa membantu baik itu yayasan atau panti asuhan ODGJ yang bisa menampung dan membawa Irma, agar Desa Rancaudik kembali aman dan nyaman. (Atang S)

Berita Lainnya