oleh

Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Anggota DPRD Metro Terpilih

METRO-LAMPUNG, (PERAKNEW).- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Metro menggelar sidang paripurna tentang pengucapan sumpah atau janji anggota DPRD Kota Metro masa keanggotaan tahun 2019-2024. Sidang dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Metro, Anna Morinda, Senin (19/08/2019).

Pelantikan dan pengambilan sumpah sendiri dibacakan oleh Kepala Pengadilan Negeri Metro, Ahmad Sumardi. Turut hadir dalam paripurna tersebut, Walikota Metro, Ahcmad Pairin, Wakil Walikota Metro, Djohan, Forkopimda dan tamu undangan lainnya.

Dalam pembukaan, Anna Morinda mengatakan, rapat paripurna ini dihadiri oleh 14 anggota dari 25 anggota periode 2014-2019, “Pada akhir masa jabatan, kami seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kota Metro berusaha melaksanakan tugas dengan maksimal,” ujarnya.

Anna menyebut, selama masa jabatan DPRD Kota Metro telah melahirkan 69 Perda, baik inisiatif DPRD maupun dari Pemerintah Kota (Pemkot), “Kami berharap Perda-perda tersebut dapat direalisasi,” ucapnya.

Anna pun berharap, bagi anggota dewan periode 2014-2019 yang tidak dilantik lagi dapat tetap melanjutkan baktinya di masyarakat, “Begitu juga bagi anggota DPRD yang kembali dilantik untuk dapat menjadi contoh bagi DPRD yang baru,” tandasnya. (Wanda)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya