oleh

Bupati Zaiful Buka Festival HUT Desa Sribhawono ke-67

LAMTIM-LAMPUNG, (PERAKNEW).- Bupati Lampung Timur (Lamtim), Zaiful Bokhari menjadi Pembina Upacara sekaligus membuka Acara Festival Desa Sribhawono dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Sribhawono ke-67, Selasa (03/09/2019).

Hadir menemani Zaiful, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadisdukcapil) Lamtim, Subandri Bachri, Kepala Bagian Umum dan Rumah Tangga, Triwahyu Handoyo, Camat Bandar Sribhawono, M Saleh, Kepala Desa Sribhawono, Buich Wisnu Prabowo beserta Forkopimcam Bandar Sribhawono.

Dalam sambutannya, Zaiful mewakili Pemerintah Kabupaten Lamtim mengucapkan selamat ulang tahun kepada Desa Sribawono, “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucapkan selamat dan dirgahayu untuk Desa Sribawono, insyaallah atas izin Allah Desa Sribawono menjadi desa yang terbaik yang ada di Kabupaten Lampung Timur,” ucapnya.

Dalam moment tersebut, Bupati Lamtim itu, juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk kompak bersama-sama dalam membangun Kab. Lamtim, “Saya mengharapkan kepada seluruh stake holder, kedepan kita bersama-sama dengan Pemerintah Lampung Timur dan masyarakat untuk bersama-sama bergandengan tangan untuk memajukan Lampung Timur yang kita cintai ini,” ujarnya.

Masih oleh Zaiful, “Saya juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para sesepuh, para tokoh, yang telah bisa membawa Desa Sribawono menjadi seperti sekarang ini,” tuturnya.

Pada pagi yang cerah itu, ia juga memohon maaf kepada seluruh masyarakat yang hadir pada acara itu tentang keluhan yang ia terima dari masyarakat Labuhan Maringgai tentang sulitnya proses pembuatan E-Ktp, ia pun berharap kedepannya Kab. Lamtim bisa lebih baik, “Saya mohon maaf atas keluhan yang kemarin saya terima dari masyarakat tentang pembuatan E-ktp yang sulit, mumpung disini ada pak Kadisdukcapil, saya mengharapkan ini menjadi motivasi dan kedepannya saya tidak mau lagi mendengar tentang buat ktp susah semoga kedepannya Lampung Timur dapat memberikan pelayanan yang semakin baik kepada masyarakat,” katanya.

Acara ini merupakan acara puncak peringatan HUT Desa Sribhawono yang ditandai dengan upacara dan pawai keliling desa yang pesertanya berasal dari semua dusun, setelah sebelumnya dibuka dengan berbagai kegiatan olah raga untuk hal ini dibuka dengan pelaksanaan Sepak Bola Open Turnamen Hayono Isman Cup ke- 34, kegiatan keagamaan, kegiatan kesenian, Ziarah Makam Perintis Desa Sribhawono, Tasyakuran dan Khitan massal. (Wanda)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya