oleh

Plt. Bupati Terima 73 Mahasiswa KKN IPB

SUBANG, (PERAKNEW).- Sebanyak 73 mahasiswa dari Institut Pertanian Bogor (IPB) yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik IPB tahun 2018 di wilayah Kabupaten Subang diterima langsung oleh Plt. Bupati Subang H. Ating Rusnatim, SE di aula BP4D Kabupaten Subang. Rabu (11/7/18).

Turut hadir Sekretaris BP4D Kab Subang, Camat Pamanukan, Camat Compreng, Camat Cipunagara, Camat Cisalak,Para Kepala Desa Lokasi KKN Tematik IPB Tahun 2018, Wakil Dekan Fakultas Mipa IPB Dr. Ir. Hamim, M. Sc , Ketua Himpunan Alumni IPB Kab.Subang  Ir. H. Agus Masykur.

Sambutan di awali dari Wakil Dekan Fakultas Mipa IPB  Dr. Ir. Hamim, M. Sc., Dalam sambutannya mengucapkan terimakasih Kepada Pemerintah Kab. Subang  telah menerima mahasiswanya untuk mengabdi kepada masyarakat di 11 Desa di 4 kecamatan di Kabupaten Subang. Dengan kehadiran mahasiswa diharapkan dapat membantu menunjang pembangunan dalam berbagai sektor di Kabupaten Subang.

Plt Bupati Subang H. Ating Rusnatim, SE. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat  dalam melaksanakan kegiatan KKN yang merupakan salah satu kegiatan untuk merekatkan diri kepada masyarakat dalam bentuk pengabdian sebagai perwujudan nyata, teterikatan emosional antara dunia kampus dengan masyarakat yang sesuai dengan Konteks Tri Darma Perguruan Tinggi, sehingga kegiatan KKN Tematik IPB di Kabupaten Subang dapat berjalan lancar dan sukses dengan tidak tercemar dengan kegiatan – kegiatan lain di luar nuansa pengabdian, pembelajaran dan pemberdayaan masyarakat apalagi mengarah pada kegiatan politik.

Sambutan berikutnya oleh Ketua Himpunan Alumni IPB Kab. Subang Ir. H. Agus Masykur mengatakan Dalam Pelaksanaan KKN-Tematik hendaknya tidak keluar dari koridor aturan dengan senantiasa memperhatikan rambu-rambu yang telah ditetapkan oleh pihak perguruan tinggi dan melakukan koordinasi dengan muspika kecamatan dimana mahasiswa melaksanakan KKN tematik, agar menjaga nama baik kampus dan norma-norma agama serta adat istiadat setempat. (Humas & Protokol)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya