oleh

Pelantikan Kades Terpilih di GOR Pemcam Ciasem

CIASEM-SUBANG, (PERAK).- Bupati Subang, H. Ruhimat, S.Pd.,M.Si., secara resmi melantik 5 (Lima) kepala desa (kades) terpilih pada Pilkades serentak 5 Desember 2018 lalu, periode 2019-2025, di Gedung Olah Raga (GOR) Kantor Pemerintahan Kecamatan Ciasem, Jum’at (01/02/19).

Lima kades yang dilantik tersebut, dari 2 (Dua) kecamatan, yaitu dari Kecamatan Ciasem dan Sukasari. Tiga diantaranya dari Kec. Ciasem, yaitu pertama, mengangkat dan melantik Saudara (Sdr) Ade sebagai Kades Dukuh, menggantikan Sdr. Sanusin, berdasarkan Keputusan Bupati Subang, nomor 141.1/Kep.65/Dispemdes/2019.

Kedua, melantik Sdr. Khoerudin, S.Pd., sebagai Kades Sukamandijaya, menggantikan Sdr. Ading Suryana, berdasarkan Keputusan Bupati Subang, nomor 141.1/Kep.66/Dispemdes/2019.

Ketiga, melantik Sdr. Tedi Nurdiansyah sebagai Kades Sukahaji, menggantikan Sdr. Akim Sanjaya, berdasarkan Keputusan Bupati Subang, nomor 141.1/Kep.67/Dispemdes/2019.

Selanjutnya yang keempat dari Kec. Sukasari, Sdr. Tatang S dilantik sebagai Kades Batangsari (Incumbent), berdasarkan Keputusan Bupati Subang, nomor 141.1/Kep.82/Dispemdes/2019.

Dan kelima, melantik Sdr. Nariman sebagai Kades Sukasari, menggantikan Sdr. Cecep, berdasarkan Keputusan Bupati Subang, nomor 141.1/Kep.83/Dispemdes/2019.

Camat Ciasem

Pada kesempatan itu, dalam sambutannya Camat Ciasem, Ubi Kartubi, A.K.S.,M.Si., menyampaikan, “Ini adalah suatu kehormatan besar bagi kami dan masyarakat Ciasem atas kedatangan bapak bupati beserta ibu dan wakil bupati yang pertama kali secara resmi sejak dilantik dua bulan yang lalu di Bandung. Mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya, semoga program-program yang telah bapak canangkan, terutama program Jawara (Jaya, Istimewa dan Sejahtera) ini, bias membawa semangat kepada kami, untuk lebih bekerja dengan sungguh-sungguh dan mensukseskan Ciasem Manis (Maju, Agamis, Nyaman, Indah dan Sejahtera) untuk masyarakat Ciasem,” ucapnya sambil mengamini do’anya tersebut yang dibarengi oleh seluruh tamu undangan.

Atas nama panitia pelantikan lanjut Ubi, “Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh bapak ibu masyarakat Ciasem yang hadir dalam acara pelantikan kades di GOR Kecamatan Ciasem yang belum selesai dikerjakan ini, dari dana kewilayahan sebesar Rp1 Milyar tahun kemarin dan tahun sekarang Alhamdulillah tidak ada anggaran lanjutan untuk pembangunan GOR ini. Kami mohon kepada bapak bupati dan wakil bupati, untuk tahun depan bisa membantu kami masyarakat Ciasem untuk mensukseskan dan merealisasikan keinginan kami mempunyai GOR, yang saya yakin masyarakat Ciasem sangat gembira,” ungkapnya.

Sambung Ubi, “Pelantikan tiga kades Kecamatan Ciasem ini, adalah yang kedua kalinya, pertama telah dilaksanakan di Kecamatan Pamanukan. Kepada kepala desa yang akan dilantik diharapkan dapat menjalankan tugas dengan amanah secara sebaik-baiknya dan siap untuk dipertanggungjawabkan di dunia dan diakhirat,” harapnya mengimbau.

Selanjutnya, sambutan dari perwakilan lima kades yang dilantik tersebut, disampaikan oleh Kades Sukamandijaya, Khoerudin yang mengucapkan terimakasih dan memanjatkan puji syukur kepada Allah SWT, juga berterimakasih kepada Bupati Subang yang melantiknya, “Terimakasih kepada bapak bupati yang melantik dan puji syukur kepada Allah Subhanawata’ala, atas pelantikan ini, mudah-mudahan kami bias malaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, secara amanah sesuai yang diamanatkan dalam peraturan dan perundang-undangan yang berlaku. Kemudian tak lupa juga, terimakasih kepada BPD dan panitia yang sudah melaksanakan Pilkades serentak 2018 dengan sukses, tanpa ada hal negative apapun yang terjadi,” ujarnya berjanji.

Sementara, setelah membacakan sumpah, keputusan pelantikan dan melantik lima kades terpilih dimaksud, Bupati Subang, H. Ruhimat didampingi Wakil Bupati Subang, Agus Maskur mengingatkan kepada para kades yang baru dilantik tersebut, agar melaksanakan tugas sebagai kepala desa dengan penuh amanah, “Mari kita tumbuhkan semangat baru didesanya masing-masing. Apabila ada yang beda pendapat, untuk tidak dijadikan permasalahan, mari kita songsong untuk perbaikan Subang lebih maju, saya berharap untuk bersatu padu untuk perbaikan Subang kedepan,” imbaunya, diawali dengan menyapa seluruh tamu undangan yang hadir dengan moto salam Subang, “Subang Gotong Royong, Jaya, Istimewa dan Sejahtera”.

Ruhimat berpesan, “Saya berpesan kepada kepala desa untuk selalu berhati-hati dalam pengelolaan anggaran dana desa, jangan sampai ada penyimpangan, karena akan berurusan dengan hukum. Mari bersama-sama kepala desa menjalankan tugas didesanya masing-masing dan diharapkan sesama kepala desa satu sama lain untuk senantiasa berkompetisi dalam mempercepat kemajuan dan keberhasilan pembangunan di desanya masing-masing,” ujarnya berpesan sambil mengatakan, “Semoga Jawara kedepan cepat bias dirasakan oleh Rakyat Subang,” harapnya.

Acara diakhiri dengan penyerahan Pohon Hanjuang oleh Bupati Subang, Wakil Bupati Subang, Camat Ciasem dan Camat Sukasari kepada para kades yang dilanti, juga pada kades yang hadir pada kesempatan itu.

Adapun Pohon Hanjuang menurut Ruhimat, adalah menyimbolkan atau suatu singkatan, “Hanju adalah bahasa sundanya hayu atau ajakan dan Juang, yaitu berjuang, yang jelas Hanjuang menandakan ajakan, mari kita untuk memulai berjuang,” ungkap Ruhimat.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Ketua TP PKK Subang, Hj. Yoyoh Sopiah (Istri Bupati Subang), Wakil Ketua DPRD Subang Fraksi Partai Demokrat, H. Rizal, Anggota DPRD Subang Fraksi PKS, Hj. Acih, Anggota DPRD Subang Fraksi PKB, Ulfiah Usman, Calon DPR RI Fraksi PAN, Asep Rohman Dimiati, Calon DPR RI Fraksi Partai Nasdem, Atin, Kadispemdes, Asda I Subang, Camat Sukasari, dan Muspika Kecamatan Ciasem beserta jajarannya, serta Masyarakat Ciasem. (Hendra)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya