oleh

Kantor Pertamina Kehadiran Penyidik KPK Terkait Dugaan Korupsi

PERAKNEW.com – Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menghadiri kantor Pertamina yang terletak di kawasan Gambir, Jakarta Pusat. Diprediksi, kehadiran itu terkait penyidikan dugaan tindak pidana korupsi.

Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, membetulkan soal terdapatnya petugas dari KPK.

Bagi ia, petugas KPK menghadiri Sekretariat Dewan Komisaris buat meminta data.

“Yang saya ketahui tadi Sesdekom, ke kantor, sebab terdapat dari KPK meminta data,” kata Ahok dikala dikonfirmasi, Selasa (14/06/22).

Baca Juga : Obat Kadaluarsa Rugikan Negara Milyaran Rupiah, dr. Maxi : BPK Sudah Gelar Audit

Walaupun demikian, Ahok tidak menarangkan lebih lanjut menimpa data apa yang diminta oleh KPK. Dia cuma menyebut kalau Pertamina hendak kooperatif dengan KPK.

“Kami menunjang segala proses oleh KPK,” ucap Ahok.

KPK tengah melaksanakan penyidikan permasalahan dugaan korupsi di Pertamina. Apalagi, dikabarkan telah terdapat tersangka yang dijerat oleh penyidik.

Baca Juga : Polsek Binong Amankan 9 Pelaku Komplotan Maling

Penyidik KPK telah 2 kali tiba ke Pertamina terkait permasalahan ini, ialah pada Selasa (13/06/22), serta hari ini.

Tindak pidana korupsi yang lagi diusut KPK diprediksi terkait impor LNG pada tahun 2013-2104. Sepanjang periode Februari 2009 sampai Oktober 2014, Pertamina dipimpin oleh Karen Agustiawan.

Pihak KPK belum memberikan asumsi menimpa perihal ini. Pimpinan ataupun juru bicara belum merespons dikala dikonfirmasi. Pihak Pertamina ataupun Karen Agustiawan pula belum berpendapat. (Red)

Berita Lainnya