oleh

Aparat Gabungan Lampura Amankan Arus Balik di Stasiun KAI Kotabumi

LAMPURA-LAMPUNG, (PERAKNEW).- Terlihat personil Polres Lampung Utara (Lampura), Provinsi Lampung bersama personil Brimob, TNI dan Polsuska sedang memantau dan mengamankan warga masyarakat yang sedang menggunakan jasa transportasi PT KAI di Stasiun Kotabumi Kab. Lampura, Sabtu (8/6/19).

Hal itu dilakukan untuk mengamankan arus balik lebaran Idul Fitri 1440 H, dengan tujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang kereta api yang akan balik setelah merayakan lebaran di kampung halamannya atau sebaliknya.

Waka Polres Lampura, Kompol Zulkarnain saat mengecek pengamanan di Stasiun Kotabumi mengatakan, “Terpantau intensitas masyarakat yang menggunakan jasa angkutan KAI di hari H plus 4, arus balik lebaran di Stasiun Kotabumi meningkat, kita bersama anggota TNI dan Polsuska melaksanakan pengamanan KA, supaya warga merasa aman,” katanya

Lanjut Zulkarnain, keterlibatan kepolisian dan TNI untuk pengamanan arus mudik dan balik Lebaran ini, agar dapat memberikan kenyamanan dan kelancaran kepada penumpang, mengingat Stasiun Kotabumi dipadati penumpang arus balik Lebaran mulai H+4, “Kami yakin, pengoptimalan pengamanan itu dapat mencegah kejahatan, bahkan sampai sekarang tidak ada laporan penumpang korban pencopetan maupun penipuan dengan cara dihipnotis,” ujar Kompol Zulkarnain. (Riduan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya