oleh

Akhirnya, Ratusan Bidan di Subang Diangkat Jadi CPNS

-BERITA UTAMA-1,526 views

Akhirnya, Ratusan Bidan di Subang Diangkat Jadi CPNS Akhirnya, Ratusan Bidan di Subang Diangkat Jadi CPNS

 SUBANG, (PERAKNEW).-Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih didampingi ketua BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Hj. Nina Herlina, Plt. Dinas Kesehatan Dwinan Marchiawati, Asda III dan Kepala BPKD serahkan petikan 108 surat keputusan Calon Pegawai Negri Sipil (CPNS) Bidan di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Subang dalam acara Penyerahan Petikan Surat Keputusan Pengangkatan Calon Pegawai Negri Sipil  dari Program Pegawai Tidak Tetap Kemenkes RI tahun anggaran 2017. Senin, (19/6).

Hj. Nina menjelaskan dari sebanyak 108 orang bidan PTT yang dinyatakan lulus TKD dan diusulan penetapan NIPnya ke BKN, semuanya dinyatakan lulus untuk diangkat menjadi CPNS, terthitung mulai tanggal 1 April 2017, dengan pangkat golongan pengatur II/c.

“Ke 108 ini tersebar diseluruh puskesmas di Kabupaten Subang, dan dalam proses pengangkatan semuanya gratis dari pemberkasan sampai lulus, sejalan dengan gapura Permata dan semangat saber pungli, juga ini merupakan pertama kalinya yang dilakukan langsung oleh Bupati dan atas saran beliau juga,” ungkap Kepala BKPSDM.

Sementara itu, Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih juga merasa gembira dengan diangkatnya para bidan, yang walaupun masa kerja sebenarnya sudah sangat lama, sehingga diharapkan dapat memberikan semangat dan kemajuan untuk kabupaten Subang.
“Pasti yang gembira tidak hanya yang diangkat saya dan keluarga juga sangat gembira, apalagi ada yang sedang hamil. Namun saya mengajak untuk meningkatkan dedikasi disetiap bidangnya, peningkatan pelayanan karena kita merupakan pelayan masyarakat, dan yang paling terpenting adalah selalu bersifat ramah kepada pasien,” ucapnya.

Ia menghimbau jangan sampai setelah diangkat menjadi PNS malah semangat memajukan Subang serta tanggung jawabnya berkurang, karena tidak sedikit ketika sebelum menjadi PNS semangat tapi setelah menjadi PNS malah tidak ada tanggung jawabnya. Red/Hum

Berita Lainnya