oleh

12 Kepala Desa Dikukuhkan Oleh Plh Bupati Bandung Barat

PERAKNEW.com – Pelaksana harian (Plh) Bupati Bandung Barat (KBB), Ade Dzakir secara resmi mengukuhkan perpanjangan masa jabatan 12 Kepala Desa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggotanya, serta Ketua Tim Penggerak PKK Desa.

Kegiatan pelantikan kali ini dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Panglejar Desa Cisomang Barat, Kecamatan Cikalong Wetan, KBB, Sabtu, (08/06/2024).

Prosesi pengukuhan dimulai dengan pembacaan fakta integritas, sumpah jabatan, serta penandatanganan Surat Keputusan (SK) perpanjangan masa jabatan yang ditandatangani langsung oleh 12 Kepala Desa Kecamatan Cikalong Wetan, Rohaniawan, dan Plh Bupati Bandung Barat.

PLH Bupati KBB, Ade Dzakir penandatanganan Surat Keputusan (SK) perpanjangan masa jabatan.

Dalam sambutannya Ade Dzakir menyampaikan, ucapan selamat kepada para Kepala Desa, Ketua BPD beserta anggota, dan Ketua TP PKK yang masa jabatannya diperpanjang.

“Mudah-mudahan perpanjangan masa jabatan ini dapat dijadikan semangat dan diimplementasikan sebagai bentuk pengabdian di desa masing-masing demi mewujudkan kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Ade Dzakir.

Baca Juga : KBB 4 Kali Raih Predikat Bergengsi Dari BPK RI

Ade Dzakir juga menjelaskan, bahwa perpanjangan masa jabatan ini merupakan implementasi dari amanat Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2024, yang merupakan perubahan dari Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2013 tentang periodesasi masa jabatan kepala desa menjadi delapan tahun.

Pada akhir sambutannya, Ade Dzakir mengajak seluruh masyarakat, khususnya warga Kecamatan Cikalong Wetan, untuk berperan aktif dalam menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) KBB yang akan digelar serentak pada 27 November 2024.

“Mari kita bersama-sama berperan aktif guna menyukseskan Pilkada KBB demi kemajuan Kabupaten Bandung Barat di masa yang akan datang,” tutup Ade Dzakir.

Prosesi pengukuhan tersebut disaksikan langsung oleh Asep Sihabudin, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat, Dudi Supriadi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Dadang Supriatna, Camat Kecamatan Cikalong Wetan, serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam) Cikalong Wetan dan warga masyarakat setempat.

Baca Juga : Konsep ‘Ngadu Bako’ Sambut Hasil Positif Program TMMD di Desa Cintadamai

Setelah acara pengukuhan, Ade Dzakir secara simbolis menyerahkan insentif kepada para Ketua RT/RW Se-Kecamatan Cikalong Wetan, menandai komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan dan partisipasi aktif masyarakat di tingkat desa. (Rushendi/Diskominfotik)

Berita Lainnya