oleh

Zaiful Bertindak Pembina Apel Besar Hari Pramuka

LAMTIM-LAMPUNG, (PERAKNEW).- Bupati Lampung Timur (Lamtim), Zaiful Bokhari menjadi Pembina Apel Besar dalam Rangka Hari Pramuka ke-58 Tahun 2019, di Bumi Perkemahan Desa Srimenanti, Kecamatan Bandar Sribhawono, Kab. Lamtim, Senin (23/09/2019).

Acara bertema “Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI” juga dihadir Bunda Paud Lamtim, Putri Ernawati Zaiful Bokhari, Staf Ahli, Nur Syamsu, para Kabag, Kepala OPD dan SKPD, Ka Kwarda Gerakan Pramuka, Idrus Efendi, Forkopimcam Bandar Sribhawono dan seluruh Kamabiran se-Kab. Lamtim.

Dalam sambutannya, orang nomor satu di Lamtim itu berharap, dengan peringatan hari pramuka ke 58 tahun tersebut, dapat memacu semangat pramuka untuk memajukan gerakan pramuka, “Selaku Kamabicab Lampung Timur, saya ucapkan selamat hari pramuka ke 58 kepada segenap keluarga besar gerakan pramuka dimana pun berada. Semoga peringatan hari pramuka ke 58 ini dapat memacu kita untuk memajukan gerakan pramuka,” ujar Zaiful.

Lebih lanjut Zaiful mengajak kepada anggota Gerakan Pramuka untuk lebih merapatkan barisan dan menyatukan gerak langkah untuk percepatan kemajuan dan perkembangan Gerakan Pramuka.

Pada kesempatan yang sama, Zaiful menghimbau kepada para Pimpinan Kwartir Daerah, Kwartir Cabang dan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka di seluruh Indonesia, agar bersama-sama melakukan hal-hal terbaik, “Saya menghimbau, marilah kita bersama berupaya melakukan hal-hal terbaik, demi masa depan kaum muda Indonesia yang lebih cerah,” pungkasnya.

Selain melantik pengurus Ka Kwarran Mataram Baru dan penyematan lencana pancawarsa kepada 21 orang, Zaiful Bokhari juga menyematkan lencana darmabakti kepada 5 orang, serta penyematan lencana wira tama kepada 1 orang.

Acara diakhiri Zaiful Bokhari dengan meninjau stand-stand pameran dan kegiatan separti bazar siaga, pawai budaya, lomba pionering tali temali indah, lomba-lomba kuliner dan permainan tradisional. (Adv/Humas/Wanda)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya