oleh

Wabup Subang Tinjau Pesawahan Yang Terdampak Hama Tikus

SUBANG, (PERAKNEW).- Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosadi, S.Si., MM meninjau lokasi persawahan yang terkena hama tikus di Dusun Sukarasa Desa Karanganyar Kecamatan Pusakajaya. Sabtu (23/2/2019)

Wakil Bupati Subang yang di dampingi langsung Camat Pusakajaya meninjau langsung sawah yang terdampak hama tikus. Dalam peninjauanya Bupati Subang berdialog dengan para petani dusun Sukarasa, para petani menyampaikan keluhan hasil panen padi saat ini yang berumur 1 – 2 bulan ini hasil tani sawahnya mengalami gagal panen karena hama tikus, para petani menyampaikan kejadian ini sudah berlangsung hampir sepekan, hari ini merupakan dampak puncaknya hampir seluruh hasil panen padi sawah rusak karena hama tikus, banyak sekali hasil panen padi masyarakat dusun sukarasa terutama yang mengalami kerusakan oleh hama tikus.

Pada saat peninjauan langsung tersebut,  Wakil Bupati Subang yang di dampingi camat pusakajaya melihat langsung banyak sekali tikus sedang merusak panen padinya. Pada saat itu juga Wakil Bupati Subang menginstruksikan kepada dinas terkait bersama Camat Pusakajaya agar segera menangani masalah ini. Setelah peninjauan langsung ini kami akan melakukan pembahasaan khusus dengan OPD terkait untuk menangani masalah ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Subang akan langsung bergerak, untuk saat ini kita langsung berusaha untuk segera langsung memberikan jalan terbaik.

“Kami pun ingin segera di tuntaskan tanaman padi yang terkena penyakit harus dilakukan  pengendalian agar tidak menyebar ke tanaman padi yang masih sehat”, ungkap Wabup Subang.

Kami mohon untuk semua petani padi untuk menangani terlebih dahulu dengan pemberian penyemprotan obat terlebih dahulu, kami harap untuk saat ini segera laksanakan penyemprotan secara keseluruhan sehingga penyakit ini tidak menyebar dan memerintahkan agar digunakan benih padi atau varietas yang berbeda yang lebih tahan terhadap jenis penyakit tersebut sehingga dapat memutus siklus hidup penyakit itu. Pemerintah Kabupaten Subang juga akan segera membahas dan menyelesaikan permasalahan ini dengan OPD terkait. (Humas & Protokol)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya