oleh

Penuhi Gizi Masyarakat, Diskanla Indramayu Masif Kampanye Gemarikan

PERAKNEW.com – Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat terus berupaya untuk memenuhi gizi masyarakat dengan kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan).

Kegiatan Kampanye Gemarikan dilaksanakan pada Rabu (25/10/2023) di Desa Ranjeng, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu yang dihadiri oleh ratusan pelajar SD (Sekolah Dasar) Negeri Ranjeng 1 dan 2.

Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Indramayu, Edi Umaedi melalui Kepala Bidang Bina Usaha dan Pengelolaan TPI, Tahta Rahmatullah mengatakan, kampanye Gemarikan terus menjadi komitmen pihaknya untuk meningkatkan gizi masyarakat.

Baca Juga : SMAN 4 Garut Menangkan Kejuaraan LKBB Polres Garut

Hal ini merupakan upaya dukungan dan komitmen untuk mendukung program zero stunting di Kabupaten Indramayu yang digagas oleh Nina Agustina, Bupati Indramayu.

Penuhi Gizi Masyarakat, Diskanla Indramayu Masif Kampanye Gemarikan1

“Harapan kami dari pelaksanaan kegiatan Kampanye Gemarikan ini terpenuhi gizi masyarakat terutama anak-anak yang dalam masa pertumbuhan. Hal ini juga karena sumber daya alam Indramayu sektor perikanan cukup besar, maka kami berharap masyarakat Indramayu bisa gemar mengonsumsi ikan yang dapat memperbaiki tumbuh kembangnya dan protein ikan dapat mencegah terjadinya stunting,” ujarnya.

Tahta menambahkan, pada tahun 2023 ini pihaknya sudah melaksanakan kegiatan Kampanye Gemarikan di Kecamatan Jatibarang, Terisi, dan Losarang. Sementara 2 (Dua) kecamatan yang akan dilaksanakan pada bulan November yaitu Gantar dan Lohbener.

“Semoga dengan Kampanye Gemarikan ini masyarakat rajin konsumsi ikan, gizi meningkat dan tidak ada stunting di Indramayu sesuai harapan dan komitmen kita semua yang dipimpin Bupati Indramayu Nina Agustina,” katanya.

Baca Juga : Masyarakat Dusun Purwajaya Gelar Krida Tani

Kampanye Gemarikan tersebut ditandai dengan makan bersama olahan ikan berupa abon dan nugget bandeng bakar. (Karto)

Berita Lainnya