oleh

Kemarau Panjang, Pj Bupati KBB Ajak Warga Shalat Istisqo

PERAKNEW.com – Pj Bupati Kabupaten Bandung Barat (KBB), Arsan Latif mengikuti serta mengajak Sholat Istisqo yang dilaksanakan di Kampung Jalupang, Desa Citalem, Kecamatan Cipongkor, KBB, pada Jumat (6/10/2023).

Sholat Istisqo tersebut bertujuan untuk memohon turunnya hujan menyusul kemarau berkepanjangan yang terjadi hampir diseluruh perjuru negeri sejak awal tahun 2023 ini.

Menurutnya, Sholat Istisqo ini dilaksanakan semata-mata untuk mengetuk pintu langit memohon do’a agar Allah Subhanahuwataala segera menurunkan hujan di Kabupaten Bandung Barat, “Ini merupakan salah satu ikhtiar kita untuk bermunajat memohon diturunkan hujan dengan mendekatkan diri kepada Allah Subhanahuwataala,” katanya.

Karena menurutnya, sebagai manusia hanya wajib berdo’a dan berikhtiar hingga berpasrah diri, “Saya mengajak seluruh masyarakat Bandung Barat untuk senantiasa mendekatkan diri kepada-Nya seraya berharap keberkahannya, baik berupa hujan maupun jalan lainnya yang terbaik untuk kita semua,” terangnya.

Baca Juga : Mang Ali Akhirnya Siap Maju Di Pilkada Wali Kota Cimahi 2024-2029

Sholat Istisqo kali ini merupakan yang kedua kali diikutinya setelah minggu sebelumnya dilaksanakan di Kecamatan Lembang. (Rushendi)

Berita Lainnya