oleh

Kang Jimat Buka Diklat Calon Kepala Sekolah Dasar OJT

Cloud Hosting Indonesia

SUBANG, (PERAKNEW).- Bupati Subang, H. Ruhimat membuka Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Calon Kepala Sekolah Dasar On The Job Trainning (OJT) 1 Kabupaten Subang yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kab. Subang dan BKPSDM Kab. Subang bekerja sama dengan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Jawa Barat, di Ruang Rapat Segitiga Rumah Dinas Bupati Subang, Rabu (4/8/2021).

Pelaksanaan kegiatan tersebut, selama 3 bulan dimulai dari tanggal 2 Agustus hingga 26 Oktober 2021.

banner 728x90

Adapun agenda kegiatan tersebut, terdiri dari 5 tahapan, yaitu Pengenalan Learning Management System (LMS), On The Job Training (OJT) 1, In Service Training (IST) 1, On The Job Training (OJT) 2 dan In Service Training (IST) 2.

Sementara itu, Kasubag Tata Usaha LPMP Jawa Barat, Amas Sutiana, M.Pd., mengucapkan terima kasih kepada Bupati Subang yang telah memberikan kepercayaan dan tanggungjawab kepada LPMP Jawa Barat atas diselenggarakan kegiatan tersebut.

Dirinya menuturkan, bahwa walaupun kegiatan itu, dilaksanakan secara daring, namun tidak mengurangi makna dari proses kegiatan itu dan berharap kepada seluruh peserta agar dapat mengikutinya dengan sebaik-baiknya, “Dengan inovasi yang dimiliki peserta Calon Kepala Sekolah Dasar, serta inovasi yang dibuat bisa menghasilkan produk pembelajaran yang berkualitas,“ ujar Amas Sutiana.

Sementara, dalam laporannya Kepala BKPSDM Kab. Subang, Drs. H. Cecep Supriatin, M.Si., menyampaikan, adapun jumlah peserta yang mengikuti Diklat ini, sebanyak 33 orang guru.

Dalam sambutannya, Kang Jimat sapaan Bupati Subang menyampaikan, apresiasinya kepada para pihak terkait atas terselenggaranya Diklat tersebut dan berharap semoga melalui diklat ini akan muncul kepala sekolah yang professional, kreatif dan inovatif di Subang

Kang Jimat pun berpesan kepada seluruh peserta diklat agar mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh, agar hasilnya bisa diimplementasikan dengan baik di dunia pendidikan Subang, “Saya meminta kepada Calon Kepala Sekolah agar dapat mengikuti dengan baik dan sungguh-sungguh, supaya betul-betul dapat diterapkan setelah menjabat, serta dapat mengimplementasikan yang diperlukan sesuai dengan perkembangan zaman” ujar Kang Jimat yang berharap pula agar para Calon Kepala Sekolah untuk dapat memajukan pendidikan di Kab. Subang, serta menghasilkan anak didik yang cemerlang.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kab. Subang, Tatang Komara, S.Pd., M.Si., ASDA I, H Rahmat Efendi, S.Sos., M.Si. (Hum)

Berita Lainnya