oleh

Bupati Lamtim Hadiri Paripurna Pelantikan Anggota DPRD Periode 2019-24

LAMTIM-LAMPUNG, (PERAKNEW).- Bupati Lampung Timur (Lamtim), Zaiful Bokhari hadiri Rapat Paripurna DPRD Kab. Lamtim dalam acara Pengambilan Sumpah/Janji dan pelantikan Anggota DPRD Kab. Lamtim masa Bhakti 2019-2024, bertempat di Ruang Sidang DPRD Lamtim, Senin (19/08/2019).

Pelantikan hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 itu, dihadiri 49 anggota dari 50 anggota terpilih. Sedangkan 1 anggota yang tidak mengikuti proses pelantikan/pengambilan sumpah tersebut, adalah atas nama Suminah, yang berasal dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem). Diketahui Suminah tidak dapat hadir dikarenakan yang bersangkutan izin sedang menunaikan Ibadah Haji.

Sebelum pengambilan sumpah jabatan terhadap anggota DPRD terpilih, Plh Sekretaris Dewan, Mansyursyah membacakan SK pemberhentian anggota DPRD Lamtim masa jabatan 2014-2019 yang dilanjutkan dengan melantik 50 anggota DPRD Lamtim terpilih untuk priode 2019-2024, dengan SK Gubernur No G/569/B.01/HK/2019/ tanggal 12 Agustus 2019 tentang peresmian pengangkatan anggota DPRD Lamtim masa jabatan 2019-2024.

Pengambilan sumpah dipimpin oleh Kepala Pengadilan Negeri Sukadana, Achmad Irfir Rochman. Ke 50 anggota DPRD terpilih yang dilantik diambil sumpah berdasarkan agama masing-masing, yang mana dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah diwakili oleh Yusran Amirullah untuk agama Islam, Nyoman Sariyasa untuk agama Hindu dan Antonius Gatot Suyarso untuk agama Katolik.

Membacakan sambutan Gubernur Lampung, Bupati Lamtim, Zaiful Bokhari menyampaikan, “Kita ketahui bersama, bahwa kepala daerah dan DPRD adalah mitra sejajar, dimana DPRD memiliki fungsi legislasi anggaran dan pengawasan. Kepala daerah dan DPRD sama-sama dipilih oleh rakyat, sehingga kita harus bekerja untuk rakyat dalam meningkatkan pembangunan dan pelayanan publik,” ujarnya.

Lanjutnya, “Untuk itu, saya mengajak kita semua anggota DPRD kabupaten/kota untuk bersama-sama bergandengan tangan dan merapatkan barisan, guna menjawab kebutuhan dan harapan masyarakat untuk Lampung yang lebih aman, berbudaya, sejahtera dan berdaya saing. Mari kita niatkan bakti kita selama lima tahun ini sebagai ibadah dan bakti kepada masyarakat Lampung,” ucapnya.

Dalam acara tersebut, diumumkan pula Ketua dan Wakil Ketua DPRD Lamtim sementara, yang berasal dari PDIP atas nama Ali Johan Arif dan Akmal Fathoni dari PKB sebagai Wakil Ketua DPRD Lamtim yang dilanjutkan dengan penyerahan palu sidang kepada Ketua DPRD Lamtim sementara, Ali Johan Arif dari Wakil Ketua DPRD Lamtim, Ela Siti Nuryamah.

Menyampaikan sambutannya, selaku Ketua DPRD Lamtim sementara, Ali Johan Arif mengajak seluruh masyarakat Lamtim untuk meningkatkan kebersamaan membangun Kab. Lamtim, “Kepada seluruh komponen masyarakat Lampung Timur saya mengajak marilah kita tingkatkan kebersamaan merapatkan barisan, samakan persepsi dalam membangun Kabupaten Lampung Timur yang kita cintai ini,” (ADV DPRD/ Wanda)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya