oleh

Puncak Acara Tahun Baru Imlek, PSMTI Gelar Cap Go Meh

METRO-LAMPUNG, (PERAKNEW).-
Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Metro mengadakan acara Perayaan Cap Go Meh, yang berlangsung di Gedung Graha Sukha Metro, Kamis (20/02/2020).

banner 728x90

Handy Tjandriyanto selaku Ketua PSMTI Kota Metro dalam laporannya menyampaikan, bahwa perayaan cap go meh sangatlah penting bagi suku Tionghoa untuk melestarikan budaya dari leluhur setiap tahun hari ke 15 setelah Imlek, untuk berkumpul bersama merayakan cap go meh sebagai puncak acara perayaan Tahun Baru Imlek.

Handy mengungkapkan, “Kami PSMTI berupaya untuk bisa terus melestarikan budaya leluhur dan terus bersama-sama ikut serta bersama masyarakat dengan semangat memajukan negara kita tercinta ini. Dan sesuai dengan tema PSMTI peduli bersama untuk Indonesia maju, dengan ini saya mengajak warga tionghoa Kota Metro bergabung dengan PSMTI Metro dalam kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat untuk masyarakat Kota Metro” Tutup Handy.

Walikota Metro, Achmad Pairin dalam sambutannya memberikan ucapan selamat berbahagia, bersuka cita dan berkumpul bersama keluarga.

Pairin berharap, dengan adanya wadah PSMTI, mampu menjadi wadah yang menggalang suku Tionghoa Indonesia untuk bersama-sama seluruh komponen bangsa untuk berkiprah dalam pembangunan menuju masyarakat adil dan makmur, “Saya mengajak kepada seluruh hadirin yang ada disini untuk bersama-sama bersinergi, menyatukan visi dan harapan kedepan untuk bersama-sama membangun Kota Metro yang lebih baik lagi kedepannya, menciptakan suasana yang aman, tentram dan damai, sehingga para investor nantinya bisa berduyun-duyun ber-investasi di Kota Metro ini” Terang Pairin.
Pairin meminta kepada segenap marga Tionghoa dan para pengurus PSMTI untuk menjalin komunikasi yang baik dengan organisasi-organisasi sosial kemasyarakatan lainnya, serta senantiasa menjalin kerjasama, melakukan koordinasi dan konsultasi dengan jajaran Pemerintah pada umumnya, tutupnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Walikota Metro, Wakil Walikota Metro, Forkopimda Kota Metro, Ketua dan Anggota PSMTI Kota Metro, Kepala OPD se-Kota Metro dan Tamu Undangan. (Wanda)

Berita Lainnya