oleh

Pelantikan 3 Pejabat Tinggi Pratama Subang

SUBANG, (PERAK).- Pelantikan 3 (Tiga) orang pejabat tinggi pratama, yaitu Tatang Supriyatna, S.Ip., sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran,  H. Hidayat, S.Ag.,M.Si., sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Drs. H. Syawal, M.Si., sebagai Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Selasa 22 Januari 2019, bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Subang.

Ketiga pimpinan tinggi pratama tersebut, dilantik langsung oleh Bupati Subang, H. Ruhimat, S.Pd., M.Si., dengan disaksikan Asda III, H. Saad B Abdulghani, Asda I, Bambang Suhendar, S.Ip., Kepala BKPSDM, Hj. Nina Herlina, M.Si., Kepala Inspektorat Daerah Kabupaten Subang, Drs. H. Cecep Supriatin, M.Si.

Pelantikan tersebut berdasarkan surat keputusan Bupati Subang, Nomor 821.2/87/BKPSDM tanggal 22  Januari 2019 tentang pengangkatan pegawai negeri sipil dalam jabatan pimpinan tinggi pratama dilingkungan pemerintah Kab. Subang.

Dalam sambutannya, Bupati Subang menyampaikan, bahwa hari ini pelantikan ketiga kali yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kab. Subang, berbeda dengan pelantikan sebelumnya, pelantikan ini dirangkaikan pula dengan pengukuhan kepala organisasi perangkat daerah baru.

Pelantikan ini bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu, melainkan lebih diutamakan untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar lebih baik.

Ruhimat mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik, “Semoga dapat mengemban tugas dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab dan menjadi motivasi dan pelayanan agar lebih baik ke depan dalam bekerja. Selamat bekerja dan berjuang untuk mewujudkan Subang Jawara (Jaya, Istimewa, Sejahtera),” paparnya. (Hum/Protokol)

 

Berita Lainnya