oleh

Nyalakan Mimpi, PLN UP3 Garut Melalui ULP Cibatu Laksanakan Penyalaan Listrik Gratis Melalui Program Light Up The Dream

PERAKNEW.com – PT PLN (Persero) UP3 Garut melalui ULP Cibatu melaksanakan penyambungan listrik gratis melalui program Light Up The Dream (LUTD) kepada masyarkat di wilayah kerja PLN ULP Cibatu, Rabu, 14 Maret 2024.

Menurut Susiana Mutia General Manager PLN UID Jawa Barat, “Program Light Up The Dream merupakan bantuan yang berasal dari donasi Pegawai PLN dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu untuk mendapatkan pasang baru listrik secara gratis,” ujarnya.

Adapun penerima manfaat tersebut sebagai berikut:
1. Nama : LUTD Artabela Mila Karoli
Alamat : Kp. Bayubud RT/RW 01/05 Desa Situjaya Kec. Karangpawitan Kab. Garut

2. Nama : LUTD Maman
Alamat : Kp. TajurSela RT/RW 03/02 Desa Sukamenak Kec. Wanaraja Kab. Garut

Baca Juga : Dukung Pelaku UMKM, PLN UP3 Garut Energize Pabrik Bakso Dengan Kapasitas Daya 23 kVA

Maman yang merupakan salah satu penerima yang beralamat di Kampung Tajur Sela, Desa Sukamenak, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut mengungkapkan apresiasinya kepada PLN atas program listrik gratis ini.

“Hatur nuhun kepada PLN melalui ULP Cibatu. Semoga waktu, tenaga dan harta yang dikeluarkan oleh pegawai PLN melalui bantuan ini mendapat pahala yang berkali lipat dari Allah dan listrik gratis yang kami terima menjadi bermanfaat untuk kami,” ungkap Maman.

Manager PLN UP3 Garut, Grahaita Gumelar ketika dikonfirmasi menyampaikan, “Kami terus menjaga konsistensi dalam menjalankan program Light Up The Dream dan semoga kegiatan ini menjadi ladang keberkahan bagi pegawai PLN dalam membantu masyarakat mendapatkan listrik secara gratis,” ujarnya.

Baca Juga : Maknai Idul Fitri 1445 H, Keluarga Besar Perumda Tirta Darma Ayu Ucapkan Mohon Maaf Lahir Batin

Grahaita Gumelar juga menyampaikan kepada masyarakat yang ingin mendapatkan informasi dan laporan adanya masalah kelistrikan pelanggan bisa menghubungi PLN melalui aplikasi PLN mobile. (Herna)

Berita Lainnya