oleh

Kades Rancaudik Gunting Pita Sekretariat PKK

PANTURA-SUBANG, (PERAKNEW).-Kades Rancaudik, Kecamatan Tambakdahan, Kabupaten Subang, Wahyudin resmikan Sekretariat PKK, belum lama ini.

Menyikapi hal ini, Kades Rancaudik patut menjadi contoh di Subang, lantaran niatan membangun desanya.

Hal itu terbukti, bahwa dalam masa jabatannya selama satu tahun ini, Wahyudin telah berprestasi mampu membangun dua unit perkantoran, yaitu satu unit Kantor Perangakat Desa Rancaudik (PATEN) dan satu unit Sekretariat PKK.

Dalam ungkapanya, Kades Wahyudin tidak mengandalkan dari Dana Desa (DD) atau ADD dalam pembiayaan pembangunan dua kantor ini. Malah justru dia hanya mengandalkan dari dana swadaya masyarakat dan hasil iurdes yang di kumpulkan.

Hal ini dibenarkan oleh Ketua BPD Desa Rancaudik, Ahmad Syaefulloh, S.P.d., mengatakan, “Saya sungguh memberikan apreasi yang tinggi kepada kepala desa sekarang, hingga benar mampu untuk membangun Desa Rancaudik,” ungkapnya.

Sementara, dalam pidatonya Kepala Penggerak PKK Desa Rancaudik, Nengsih yang juga istri dari Kades Wahyudin mengatakan, “Mari kita bersatu dalam berkarya untuk mengisi setiap langkah ibu-ibu PKK dengan prestasi yang gemilang, tanpa harus bersaing satu dengan yang lain,” ungkap Nengsih.

Dalam acara peresmian Gedung PKK ini, turut hadir Camat Tambakdahan, Drs. Imam Supardan dan segenap tim penggerak PKK Kec. Tambakdahan beserta ibu-ibu PKK dari 9 desa yang ada di Kec. Tambakdahan. (Atang S)

Berita Lainnya