oleh

HUT Bhayangkara Ke 76, Polsek Binong Gelar Sunatan Massal

PERAKNEW.com – Dalam Rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-76, Polsek Binong gelar bakti sosial Sunatan Massal, di Aula Polsek Binong, pada Senin (13/06/22).

Kegiatan sunatan massal tersebut diikuti oleh 14 orang anak dari beberapa dusun yang ada di wilayah Kecamatan Binong Kabupaten Subang, “Sebenarnya peminat dari sunatan massal ini cukup banyak, namun kami batasi hanya 14 orang anak saja,” ucap Kapolsek Binong, Iptu Edi Juhedi, S.Pd.I.,MM.

Lanjut Iptu Edi, “Sunatan massal merupakan program yang sengaja diadakan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu di wilayahnya,” ungkapnya.

Dalam khitanan massal ini pun kata Edi pihaknya melibatkan tenaga medis klinik Buana Syifa, “Kami melibatkan tenaga medis dari Klinik Buana Syifa,” ujarnya.

Baca Juga : Polsek Binong Amankan 9 Pelaku Komplotan Maling

Kapolsek mengucapkan terima kasih kepada personel Polsek Binong yang telah membantu kegiatan sunatan massal ini, sehingga berlangsung aman dan tidak ada halangan sampai acara selesai.

Kata dia kegiatan ini merupakan bentuk sosial kepedulian anggota Polri kepada masyarakat. Sehingga dengan adanya acara ini dapat terjalin silaturahim yang baik antara masyarakat dan anggota kepolsian.

Baca Juga : Kunjungan Pangdam III Siliwangi ke Pondok Bali Diwarnai Acara Baksos

Iptu Edi berharap, khitanan masal gratis ini dapat membantu dan mengurangi beban masyarakat terhadap pembiayaan khitanan anaknya, “Kami berharap semoga di tahun yang akan datang kami bisa melaksanakan kembali,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Binong, Dea Ayu Patricia, orang tua anak yang disunat dan segenap jajaran Polsek Binong. (Dijah)

Facebook Comments

Berita Lainnya