oleh

Bupati Subang Hadiri HUT LVRI ke- 61

SUBANG, (PERAKNEW).-

Bupati Subang, Hj. Imas Aryumningsih, Dandim 0605 Subang, Letkol Inf. Fikri Ferdian dan Ketua DPRD Subang, Ir. Beni Rudiono menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) ke-61, Senin (22/1/18) di Gedung Graha Puma Yudha Subang.

Kegiatan tersebut diikuti puluhan Anggota LVRI Subang dengan tema, “Bersama Pemerintah dan Masyarakat Bertekad Melestarikan Jiwa Semangat dan Nilai Juang 1945”.

Turut hadir juga, DPC LVRI Kabupaten Subang, Kepala Kantor Administrasi Veteran Subang, Asda I, Ketua PPM Subang, Kabid Pemuda pada Dinas Parpora dan Camat Kasomalang.

Dalam sambutannya, Bupati Subang, Hj. Imas Aryumningsih, S.E.,  menyampaikan terima kasih, bahwa sudah berjuang mati-matian dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, serta rasa apresiasi yang tinggi dan bangga pada veteran yang masih mempunyai jiwa semangat dan bersama masih mendukung pembangunan di Subang.

Dalam kesempatan itu, Imas juga mengatakan rasa kekhawatirannya terhadap generasi penerus, insan muda dalam rasa kebanggaan dan kecintaan terhadap daerah mulai luntur, sehingga ia merencanakan untuk meningkatkan sifat bangga dan rasa memiliki yang tinggi kepada kaum pemuda Kabupaten Subang, akan dibangun musium di Wisma Karya Subang, musium biorama yang berfungsi untuk menginformasikan sejarah Subang, baik awal perkembangan perkebunan dan seni budaya yang ada di Subang, sehingga harapannya akan tumbuh rasa bangga dan kencintaan untuk membangun Subang.

Dengan bersama dan kekompakan kita bangun Subang lebih baik. Selain itu, untuk menunjang pembangunan di Kabupaten Subang, sekarang akan di bangun Pelabuhan Patimban yang berskala internasional dan bendungan Sadawarna yang diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hum

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *